맥-서체설치방법...

질문과답

맥-서체설치방법...

G 맥초보 4 8,029
너무나 기본적인 걸 여쭤봐서..정말 죄송합니다만...
도무지...초보자인 제겐 넘 감이 않와서요..
얼마전 폰트 팩을 구했는데...사용법도 모르겠구여...('서체설치'만 누르면
모든게 자동으로 되는건지..) 진짜 굉장히 많은양의 서체들이 있는데..
다 영문체 같더라구여..아님 제 맥이 한글을 인식을 못할수도 있는지요.
참고로 저는 OSX를 클래식모드로 전환하여 OS9로 사용중입니다.
고수님들의 답변을 기다리겠습니다....감솨~^^ 

Comments

G ^^
하드->한글시스템->자형폴더
자형폴더에 원하는 서체를 넣어주면 끝...
시스템에 따라서 재부팅하고 인식하는지 바로 인식하는지 차이가 있다고들 하는데용^^ 
G 맥초보
네..감사합니다...근데 제가 구한 서체의 확장자도 다 틀리고 어떤걸 한폰트에 여러 확장자일 경우 어떤걸 넣어줘야 하는건지....화면용 출력용이 따로 있다던데 구분은 어떻게 하는지...
제게 있는 폰트 팩은 어마어마한 종류의 폰트가 있는데 한글이 하나두 없어요 어케 된건지.....죄송합니다만 조금만 더 도와주세요~ㅜㅜ 
5 박미진
제가 알기론...한글시스템인가 들어가서 font폴더에 서체 넣어서 재부팅하면 되는걸로 알고 있는데요..... 근데 서체가 130개정도밖에 활성화되지 않는걸로 알고 있습니다....꼭 필요한 서체만 넣어서 사용하셔야 될 거 같네요.. 
1 부겐베리아
전에 서체 깔때 그냥 깔기만 하믄 돼던데..  씨리얼넘버도 너주공...
넘 오래전 일이라...~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand