급한질문.ㅠㅠ

급한질문.ㅠㅠ

똘똘이 5 2,923
맥을 잡은지 얼마되지 않아서요.

웹하드에 있는 멀쩡한 파일을 다운을 받았어요.
근데 테스크탑에 저장된 파일명이 „°¥„ú∏ „®°„™ì„≥ç „®ª„ñ≥„£®„•ã 0
요런식은거죠... 이유가 멀까요?
진짜 큰일입니다. 출력 맡겨야하는데..
혹시나 파일에 손상이 있나 싶어서요.

쿽을 아직 안배워서 그러는데요.
쿽에서 사진같은 경우 eps사진파일과 쿽파일이 같이있어야 쿽에 있는 사진이 제대로 나오는거예요?
그냥 eps파일은 확대해도 별로 안깨지는데
쿽에서 확대를하니 완전 깨져서 보이는거예요..

아.. 한숨이 절로 나옵니다..ㅜㅜ 

Comments

똘똘이
공허님 이하나님 고마워요~!^^
다른이유도 있더군요. 압축프로그램이 달라서.... 하하하;; 
이하나
웹하드에서 파일명한글로하면 깨지던데..그런거아닌가요..; 영어나 숫자로 고쳐사용하시면되지않을까요. 
공허
대신 쿽에서 사용그림목록에서 그림파일확인하시고 eps파일 하나하나 열어보시면서 파일이름을 쿽사용그림목록에 있는 이름으로 바꿔주셔야 할듯한데요......... 그래야 출력소나 다른컴으로 넘어갈때 갱신이 될거같아요; 
공허
저파일들만 저렇게 된거라면.. 인터넷에서 다운받을시.. 파일명에 약물이나 이상한 글씨나 .. 한글중.. 야리꾸리한거나..뭐 그런게 컴터로 받아지면서 깨진듯한데요; 아닌가 ㅡ,.ㅡㅋ 파일 열어보시고 이상없으시면 상관없을줄로 아뢰옵니다; 
공허
쿽에서 화면상으로보이는건 상관읍어요 eps파일만 제대로라면..
다만 eps저장시에 옵션선택으로 쿽에서 좀 매끄럽게 볼수있는 방법있구요.
일단 eps파일에 문제가 없다면 인쇄시에는 문제 없습니다;;쿽에서는 원래 그르케 보임 ㅡㅡㅋ

그리고 저건.. 저파일만 저러케 보이는건가요.? 아님 컴터상에 모든파일과 서체가 깨진건지... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand