g4와 맥프로랑 호환은 안되나요?

질문과답

g4와 맥프로랑 호환은 안되나요?

1 나유경 3 3,944
안녕하세요~

맥을 잘몰라서 이렇게 자꾸 문의를 드리네요~

G4와 맥프로랑 호환은 안되나요?

두가지를 같이 사용하고 싶은데요...

쿽도 3.3과 6.5로 각각 설치가 되는데..

혹시 호환해서 사용할수는 없나요?

한글같은 경우도.. 그렇구.. 방법이 없을까욤? 

Author

Lv.1 1 나유경  실버
1,180 (59%)

나유경

Comments

1 나유경
하나더 여쭤볼께염.. 쿽이 아니라...

g4랑 맥프로자체도 호환이 되는게 아예 없는건가요?

말씀하신 서체때문에서라도 안되는건가요? 
맥프로에서는 인텔맥이라 쿽을 제대로 사용할수 없기 때문에 어렵다고 생각이 들고요.

특이 맥프로가 레오파드(OS 10.5)라면 쿽6.5도 제대로 사용이 안되고요.
서체가 다르기 때문에 데이타 호환이 제대로 안됩니다.

일단 안된다고 얘기를 해야 정답이겠네요.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
서체문제가 가장 큰 문제고요.

호환이 되는 프로그램 자체가 거의 없습니다.

맥프로에서 인디자인으로 작업을 한다해도 그데이타는 G4에 OS 9에서 오픈을 할수 있는 방법이 없습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand