맥에대한 쌩뚱맞은 질문..=_=:

질문과답

맥에대한 쌩뚱맞은 질문..=_=:

G 김민찬 6 3,166
마땅히 맥에대해서 아는것은 없는데요..

관심이 많아서 이리저리 알아보고 있는 중입니다..

마땅히 물어볼곳이 없어서 여기에 질문드립니다..

맥킨토시가 우리나라에서는 거의 그래픽디자이너 전유물 정도로 인식되고 있는데요..

일본만봐도 맥킨토시가 상당히 많이 보급되어 있는것으로 알고 있습니다..

질문1.
왜 유독 우리나라에서는 애플의 맥킨토시가 이렇게 인기를 못끄는지?

질문2.
디자이너들이 왜 맥킨토시를 많이쓰는지?

질문3.
일반유저가 맥킨토시를 쓰면 어떤점이 불편한지?

질문4.
우리나라에서 맥을 구입할수 있는곳은?(다나와에는 등록도 안되어 있어서요..용산은 안파는지?)

질문5.
맥킨토시의 장점은?

질문이 좀 많죠?^^:

수고스럽더라도 부탁드립니다..

답변좀 해주세요~(멜로 보내주세도 감사..^^:) 

Comments

1 달공주
인터넷같은경우 맥에서 해외사이는 잘 열리져
울나라 사이트를 열려면 한참을걸려야하구요 자바나 뭐... 그런거 차이라고 보시면 될껍니다.
외국의 경우는 맥이나 IBM이나 다 열릴수있게 제작되어지지만 울나라는
PC위주로 가다보니 맥에서 볼 수 없는 사이트가많습니다.
이건.. 맥이랑 피쒸랑 시스템의 차이때문인데
머.. 대충대충~ 말씀드리면 둘이서 쓰는 시스템언어가 다르다고보시면 될듯..
-_-;; 헷갈릴라나

8 헤이스트
전 게임때문에...ㅋ ㅡ.ㅡ;; 돌날라온다 피해야지... 
24 명랑!
우리나라 웹 디쟈너나 프로그래머....들이 5%미만의 맥유저 때문에 신경을 조금 더 써야한다는 문제에 대해 '무시'하고 맙니다.
그 때문에 맥을 사서 이상여부를 알아 봐야하는것도 말이 안되고...
은행만 해도 최근에 신한은행만 맥으로 가능하게 만들었을 뿐입니다.
세이클럽 같은데도 '맥무시'로 답변 하더군요. '윈도우로만 최적화'를 부르짖습니다. 야후만 해도 첫화면 들어가면 부라우저 종료...(나만 그러나?)
미국 야후에 가면 전혀 이상무! 게임도 다 됨.
맥에서 글을 치면 깨져 보이는 수많은 사이트들...
결론적으로, 사이트 만드는 사람들의 노력, 인식이 문제죠. 
G 김민찬
곤님 명랑님 답변주셔서 감사합니다..그런데 인터넷이나 프로그램 호환문제가있다고 하셨는데 미국이나 일본은 프로그램 호환문제가 없나요? 미국, 일본은 일반 유저도 많이 사용하고 있다고 들어서요.. 
24 명랑!
처음 맥이 들어올 때 아마 엘렉스에서 독점판매를 했었는데 한 100만원 쯤 더 올려 받아 쳐먹으면서 기술적인 문제는 등한시 했죠. (예를 들어 맥에서는 쿼+ㄱ 을 한글로 칠 수가 없는것 등) 그래서 전문가용으로 인식이 되어 일반인들은 쳐다보지 않은점.
그래픽에서 맥 선호 문제는... 포토샵이나 일러스트 등의 버전이 IBM보다 맥에서 하나 더 높았다는거 아시는지... 지금은 같이 가지만... 그리고 강력한 편집툴 Quark이 한 몫....^^ 
8 David Kim
안녕하세요~ 머 저도 전문 지식인은 아니지만 그냥 오래동안 맥만을 고집해온 유저로서 아는데로만 대답을 해 드릴께요~ 너무 믿지는 마게요 ㅎ ㅏㅎ ㅏemoticon_011

질문1.
왜 유독 우리나라에서는 애플의 맥킨토시가 이렇게 인기를 못끄는지?
일단은 가격이 너무 비싸지요..일반인이 쓰기에는.... 그리고 울나라 사람들 컴터 잘만들어내는데 도사 아님니까! 누가 비싼돈 주고 사겠어여 조립하면 되는데 ^^;;;

질문2.
디자이너들이 왜 맥킨토시를 많이쓰는지?
일단은 그래픽카드가 기본으로 좋아서 그래픽을 하는데 많은 도움을 주고 있구여~ 제생각에 더 큰 이유는 많은 인쇄소들의 기계가 맥용으로 맞춰져 있어서 ( 지금은 많이 바겼다고 하지만.. ) 거기에 맞출려고 하다보니 그랬다고 하더군요~ ^^;;;

질문3.
일반유저가 맥킨토시를 쓰면 어떤점이 불편한지?
제일 큰 문제는 인터넷입니다..... 그리고 프로그램 호환문제이지요~
프로그램을 사서 사용하는 유저가 별로 없다보니....원래 그러면 안되는데.....

질문4.
우리나라에서 맥을 구입할수 있는곳은?(다나와에는 등록도 안되어 있어서요..용산은 안파는지?)  예전에는 엑렉스란 곳에서 독점으로 팔았으나 여러 문제로 인해  이제는 애플 코리아라는 곳에서 팔고 있습니다. 저 한국에 있었을때 충무로 한가운데 있었는데~ 아직도 있으려나? -_-;;;;

질문5.
맥킨토시의 장점은?
모든것이 마우스 하나로 다 할수 있다고 해도 과언이 아닐정도로 편리한 시스템 체제 입니다... 그리고 젤로 중요한건 시스템 안전성 ( 다운현상)이 월등합니다...

이상 제가 아는 상식안에 간단하게 정리해 보았습니다.....
다시 한번 말씀드리지만 다 믿지는 마세요~ ㅎ ㅔㅎ ㅔ

그리고 다른분들~ 꼭 써주세여~ 저도 모르는 부분좀 배우게요~ ^^
틀린것 있으면 꼭 지적해 주시고요~ 그럼~ 후다닥 =3 =3 =3 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand