제가 알고있는 방법 2가지입니다.

질문과답

제가 알고있는 방법 2가지입니다.

8 헤이스트 2 2,890
제가 잘못이해 한것이 아니라면 혹시 물으시는게 패스작업을할때 머리카락이나 털을 패스따는것 말씀하신거라면
2가지방법이 있습니다.

1번째방법은
 툴박스보면 색선택하는박스밑에 카메라모양 박스있죠? 이것이 왼쪽게눌려있을거에요
그걸 오른쪽것을 누르시고 브러쉬툴의 크기조절을 적절히 하시면서 패스를 따시고싶은부분을
그 브러쉬 툴로 색칠을하세요 그런다음 왼쪽거를 다시누르면 색이 칠해진부분이 선택라인으로
선택이 되있을것이고 그선택 라인은 님이 얼마나 딕테일하게 작업을 했냐에 따라 달라지죠 이렇게
작업을 하신후 패스레이어로가서 크리에이트 패스를해주시면 돼구요 한번 대충해보시면 이해가 되실듯

2번째 방법은
 우선 에이어 카피로 따고싶은 이미지를카피한다음
상단 메뉴중에 이미지-Extract 란 메뉴가 있을겁니다 그걸 누르신다음에
1번과 같은 방법으로 색을칠하시고 색을 붙기 메뉴가 있는데 그것을 그림에서 따고자하는 부분에 색을 채워줍니다.
그런다음 OK를 누르면 님이 선택하고 색을채운 부분외에것은 모두가 지워져있을겁니다

보통 머리카락과 털을 딸때 이용돼는 방법이고요 이해가 안돼신다면 이건 포토샵책이라면
대부분 나와있는기능이니까요 책을활용해보세요... 책을 본지가 하도오래돼서... 어디부분
이라도 설명하긴힘드네요... 제발 이해가되셨길... 설명하는 제주가 없어서... 

Author

Lv.8 8 헤이스트  실버
39,920 (54.6%)

헤이스트

Comments

G
네~ 일이 너무 급해서 보고 답변도 못달았네요
이제서야 토맥에 접속했답니다
너무 너무 감사해요 
8 헤이스트
참고로 포토샵 7.0에서는 2번째부분 메뉴가 이미지가아닌 필터 메뉴에있네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand