자꾸 다운됩니다ㅜㅜ 도와주세요~~

질문과답

자꾸 다운됩니다ㅜㅜ 도와주세요~~

G 맥초보 5 3,223
시간을 제보니까 딱 10분후면 잠자기설정 때건 아니건 무조건 마우스 먹통됩니다. ㅠㅠ
피시용 마우스로도 바꿔도보고, 전력문제인가 코드를 직접 꼽아보기도하고 usb문제인가 여기저기 바꿔 꼽아 테스트해본 결과.....똑같은 결과입니다.
이상하게 작업중이거나 뭔가 진행중 때는 괜찮은데 정지된상태로는 10분 후 바로 먹통됩니다. 키보드도 안먹고..시간도 같이 정지됩니다.
제가 기억기론 타블렛 드라이버 설치후 부터 그런것 같기도 한데요, 혹 문제가 될수도 있나요? 그래서 타블렛을 usb에서 빼보아도 똑같은 상황입니다.
얼마전 중고로 G4, Imac(호빵맥)을 구입했는데요.. 이래저래 속썩이다..여러번의 포멧 끝에 이제야 셋팅 마치고 문제를 해결했는데..이제는 이런 치명적인 현상으로 스트레스가 이만저만이 아닙니다...ㅠㅠ 다신 중고 안살겁니다...

고수님들 도와주십시오 ㅜㅜ 맥초짜입니다.... 

Comments

G 맥초보
아......네 정말 감사합니다 
CD안에 유틸리티라는 폴더안에 "디스크퍼스트애드"라는 프로그램으로하드점검하시면 됩니다. 
G 맥초보
답변주신 모든분 감사합니다^^
잠자기설정은 안되있는 상태이고요, 구입후 하드포멧 후 셋팅은 물론입니다. 이문제로 포멧도 몇차례 강행했습니다.
좀더 구체적인 진단 방법을 알려주심 감사하겠습니다. 최후의 선택은 as겠지만요,
맥사이트님~ oscd로 부팅하여 테스트하는 것이면 구체적으로 어떻게 하는건지요...죄송합니다, 제가 맥초보라서요.... 
보통 중고를 구입하고 나서 반드시 하드 포맷을 하고 본인 취양에 맞게 셋팅을 다시 하셔야만 사용에 문제가 없는 겁니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
우선 잠자기설정은버그가많으니 하지마시고, OSCD로 부팅후 그상태에서 테스트해보세요.. 괜찮다면 하드나,시스템문제 같습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 "맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand