a/s 관련 문의 입니다.

질문과답

a/s 관련 문의 입니다.

1 레몬티 2 3,394
매킨토시 초보자입니다.
한국에서 중고맥파는곳에서 맥을 사왔습니다.
맥 사서 사용한지 3달정도 밖에 안됐는데요...
지난번 작업이후로 맥을 사용하지 않고 3-4일후 맥사용을 하려고 하니
파워가 전혀 들어오지 않네요
뭐가 문제인지... 부팅시 ? 나오는 현상이 있었긴 한데
그래도 나름 잘 썼거든요...
제가 전혀 몰라서 뭐가 어떻게 된건지.... 난감합니다.
제가 있는곳이 한국이 아니라 외국이라서 이곳에서 a/s 맞기게 되면
한글 시스템으로 깔아주는지도 의문이구요 ㅠ.ㅠ
어떻게 해야 하나요?
그리고 os 9 부팅시디나 복구시디도 없습니다.
다시 한국으로 보내야 하는지.. 중고맥도 무상 a/s 가능한가요? 

Author

Lv.1 1 레몬티  실버
920 (46%)

레몬티

Comments

1 레몬티
고맙습니다. 
한국으로 오셔도 3개월이면 무상은 안되고요.(중고는 구입점에서 보통 1개월 무상입니다.)
유상으로 수리 받으셔야 됩니다.

그곳에서 A/S 받으시면 영문시스템을 설치해 줍니다.

전원이 안들어오기 때문에 프로그램이나 OS재설치 하고는 전혀 상관이 없고요.

혹시 전원버튼을 누룰때는 버튼에 불이 들어오고 손을띠면 꺼지는 증상이라면 다른 문제 입니다.

만약 버튼을 누룰때 버튼에 전혀 변화가 없다면 파워서브라이를 교체 하시거나 수리를 받아야 됩니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand