별색지정하는 방법좀 알려주세요

질문과답

별색지정하는 방법좀 알려주세요

1 김우정 2 7,488
안녕하세요 ㅠㅠ
별색지정하는 방법좀 ..
정말 자세히 알려주세요..
ㅠㅠ 네이버에 찾아서 봐도 무슨말인지.. 

Author

Lv.1 1 lolali  실버
640 (32%)

^^

Comments

4 color
음... 별색에 대한 개념을 간략하게 말씀드리죠
별색이란 기본 CMYK... 기본4원색이 아닌
원하는 색(은색, 금색, 형광, 또는 혼합한색등등)을 지정해서
쓰는 경우를 말합니다.
1도일때도 별색을 사용할 수 있겠고요... 5도일때는 기본4원색(CMYK)
과 추가적으로 별색1도를 사용하는게 되겠네요..
작업하실때 온통 검정색 1도로만 작업하신후에 인쇄시에 은색이나
금, 적색, 파랑색등 색을 지정해주시면 그 한가지 색이 인쇄됩니다.
별색이 되는거죠... 온통 마젠타로 작업하신후에도 인쇄시에 은색,
 금색, 파랑색 아님 원하는 색의 샘플을 인쇄소에 가지고 가시면 색을 비슷하게 마춰주신답니다. 
5도 일때 DIC나 팬톤을 쓰는 이유는 기본 4도(CMYK) 분판을 하기때문에 특정칼라번호를 가지고 있는색깔을 사용하여 따로 필름출력을 하기
위함입니다. 그리고 그칼라는 위의 1도 인쇄처럼 인쇄소에서 색깔을
지정할수 있답니다.
음... 글이 좀길어 졌네요... 도움이 되셨길바랍니다. 
9 긴또까
웹 관련 별색이에요 ?  인쇄에서 겠죠 ?

1. 일러스트 : 스와치창 에서 우측 세모화살표에서 뉴스와치 누르믄
칼라이름(예:삼성별색), 칼라타입 (스팟칼라:별색용-필름이 따로나옴, 프로세스칼라:4도분판에 섞여나옴), 밑에 칼라는 눈으로 똑같은 색이나 특별히 정하고 싶은색.

2.DIC칼라나, 팬턴칼라로 정할때 : 쿽에서 색깔추가...하기.
딴분이... 이여주세여~ ^^;emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand