인터넷오류요... 맥 잘하시는분좀 봐주세요

질문과답

인터넷오류요... 맥 잘하시는분좀 봐주세요

3 박혜영 3 5,510
맥킨토시 사용하는데요 G4에 OS버젼은 9입니다
웹하드에서 자료를 다운받는데.. 맥은 파일명에 확장자가 안붙어있어도
파일인식이 되잖아요?
그런데 웹하드에서 파일을 다운받으면 빨간네모(그림)에 있는
파일처럼 파일인식이 안됩니다
파란색네모에 있는 파일처럼 확장가 붙은것은 인식이 되는데요...
어제부터 갑자기 파일 인식이 안되네요...
어떤게 문제인가요?? 알려주세요 

Author

Lv.3 3 호타루♡  실버
5,679 (16.9%)

박혜영

Comments

G 박혜영
웹하드에서 .sit파일을 다운받으면 압축이 풀리질 않습니다 컴터 자체내에서 압축한것은 풀리는데 말이죠... 화요일부턴가 갑자기 압축프로그램도 실행이 잘 안되고 파일도 인식이 잘 안됩니다 그전에는 아무이상 없었거든요.. 
19 베스트맥
웹하드에 데이타를 올릴때 반드시 압축을 해서 올리셔야 됩니다.
또한 .SIT 압축된 파일은 다운받으셔야 됩니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
19 베스트맥
붙이시 옵션+컴앤드를 눌러서 데스크탑 재형성을 해보시고요.
너무 높은 버전으로 압축된 파일은 풀리지 않습니다.
OS 9라면 6.5버전을 사용하시는게 좋습니다.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=6.5&soperator=0&page=1&wr_id=1070 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand