데스크탑에 하드와 아이콘이 모두 사라졌어요

데스크탑에 하드와 아이콘이 모두 사라졌어요

블루베리 2 3,052
데스크탑에 하드와 아이콘이 모두 사라졌어요.
컴퓨터는 켜지구요, 인터넷과 이메일도 할 순있지만
데스크탑에 저장해도 아무것도 보이질 않네요
시디로 다시 인스톨해도 그대로 이네요.
어떻게 고칠수 있나요
도와주십시오.
감사합니다.
emoticon_008 

Comments

베스트맥
OS 버전을 알아야 설명이 가능합니다.
OS X시디가 있다면 시디로 부팅후 메뉴에 디스크유틸리티에서 디스크복구를 한후에 다시 보세요.

하드 포맷이 불가피 하고요.
중요한 데이타가 있다면 별도에 전문적인 복구 유틸리티가 필요합니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미
emoticon_096CD로 부팅해서 맥오에스9사용중이면 디스크퍼스트에이드로 하드를 검사 복구를 해보세요.
맥오에스 텐사용중이면 CD 부팅후에 상단메뉴에서 디스크유틸리티르를 실행.. 하드를 검사, 복구를 한후에 정상시동을 해보세요.

그래도 안된다면.. 하드 전체를 포맷하고 새로 설치를 해야 할수도 있습니다.
물론 중요한 데이타가 많다면 별도 복구서비스를 받으시는것이 빠른해결책입니다.
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand