씨디굽는거요,,, 급해욧

질문과답

씨디굽는거요,,, 급해욧

G 왕왕초보 4 2,914
제가 디자인 일년 ,,,편집시키는것만 하다가 막상 일자리를 ㅁ바꾸니 도데체 무얼 배운게 있냐고 할정도로 모르는것들이 무진많네요

씨디 함 안구워 바써요,,, ㅜ.ㅜ
제컴엔 알떠블이 없었거덩요,,,

근데 새로 온 회사는 거의 씨디로 구워서 넘기던데

토스트를 써봤어야지요...

맥텐을 썼었는데 오에스도 나인 이라 헷깔리는데(나인이 안정적 이라고 하지만 그것 전 나인의 촌스러움을 용납하지못하고 나인으로도 안정적으로 작업했었드랬죠,,,ㅋㅋ)

토스트 버젼은 영문,,, 다영문인가?? 하튼,

버젼은 최근것 같아요

그거 쓰는법좀 차근히 갈켜 주실분 엄나요 ㅜ.ㅜ

편집하는사람이 저밖에 없고,, 전에다녔던 회사사람들테 물보기도 쩜 그렇고

서점이랑 도서관을 뒤져도 ㅜ.ㅜ

힘드네요 ㅜ.ㅜ 

Comments

G 왕초보
감사해용~~~~ 역시 토맥 조아여~~

나인,,,,저 왜케 적응 안되져 ㅋ

텐이 조아여 ㅋ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

Toast의 사용법에 관하여 제가 정리해 놓은 내용이 있으니 참조를 해보세요.
OS X이나 OS 9이나 Toast의 사용법은 거의 동일합니다.

http://www.allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=study&ps_boid=23&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

그럼, 도움이 되기를...

감사합니다. 
8 cool
사용법은 OS X에서 토스트 써보셧나여??
안써보셔쓰면 별로 다를건업구여 실행하신다음에 가장 무난한 하이브리드(맥피씨공용포맷)으로 선택하시고 한가지 유의하실점은 파일명이 8자가 넘으면 안됩니다..맥에선 제대로떠도 피씨에서는 ~ 이표시가 생깁니다..그리고 확장자써넣으시는거 잊지마시고....거기까지 선택하신다음에 시디구실 데이타를 드래그앤드롭 하시면됩니다....정말간단~
그리고 개인적인의견이지만...OS 9가 촌스럽다라..;;;; 
G 왕왕초보
맥 텐 ,,,ㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand