쿼크출력시 ioerror

질문과답

쿼크출력시 ioerror

1 박민영 1 2,762
쿼크 출력할 때 산돌명조L 때문인지 출력이 안되고 계속 에러가 나요.
어떻게 해야 하나요? 얼마전까지만 해도 잘 되었는데. 사무실 이사하면서 뭐가 잘못된 건지...
혹시 파일에 문제가 있나 해서 예전에 출력 문제 없던 산돌명조L을 사용한 파일을 출력해 보니 같은 에러가 뜨네요.

다이알로그 상으로는 포스트스크립트 에러가 나서 출력할 수 없다고 하고요.

출력물에는

ERROR: ioerror
OFFENDING COMMAND: file

STACK:

(r)
(fontdata/SandSmbb.data)
....

이런 식으로 나오거든요? 작업 다 해 놓고 출력이 안 되니..
급합니다~
해결 방안을 알려주세요.
프린터는 오래된... Laserwriter 6인가 하고요.
컴터는 맥 OS. 9.1인가? 쓰는 G4입니당...

서체가 깨진 걸까요?? 혹시 서체박스의 서체가 깨진 거면 어떻게 해야 하는지요??? 흠.. 근데 이거 TT서체라 상관없는 건 아닌지.. 아 모르겠어요~

맥을 사용하지만 아는 건 하나도 없네요..
고수님들의 답변 부탁드립니다!! 

Author

Lv.1 1 박민영  실버
730 (36.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 준도우미
emoticon_096한번 아래에서 adobe PS드라이버를 다운받아 설치후, 선택자에서 프린트 설정하고 출력을 해보세요.
adobe PS드라이버
http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=44&platform=Macintosh 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand