다운 받은 화일이 한자로 되요...ㅠㅠ

질문과답

다운 받은 화일이 한자로 되요...ㅠㅠ

1 이동현 2 5,298
10.4.9 버전쓰는데요...
사파리로 웹하드나 자료실등에서 다운 받은 화일들이 다 깨져서 한자로 떠요..
글로 압축 풀어도 그러네요..
어케 방법이 없나요?? 알려주세요..^^ 

Author

Lv.1 1 이동현  실버
240 (12%)

^^

Comments

G 준도우미
emoticon_09610.3사용중이면 아래에서 텐용 스터핏6.51로 다운받은 파일을 압축해제하면 한글이 안깨집니다.
스터핏6.51(X용)
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=stuffit&soperator=0&page=1&wr_id=35
단, 10.4에서 스터핏6.5를 사용해도 깨지니..
10.4사용할때는 클래식용 스터핏5.5를 사용하세요. 
7 지혜☆
잘은 모르겠는대여...도움이 되실런지..
이게 압축할떄  pc에서 압축한걸 맥에서 풀면.. 그런현상이;;;
pc가 있으시다면...pc에서 압축 푼 후에.. 맥으로 옴겨오는게 -0-
어떨까... 하는... 100% 확답 못드리는 답변이었숨니다...emoticon_012 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand