박노훈님^^ 추가질문 덧달았어요 봐주세요~

질문과답

박노훈님^^ 추가질문 덧달았어요 봐주세요~

G sinji 4 3,606
네스팟 ID only 가입하구요
밖에서는 네스팟 존에서 인터넷하고
집에서는 유무선 공유기로 인터넷하려는데요
유무선 공유기 그냥 시중에 파는거 사도 되는건가요?
7~10만원 전후제품들이요 

Comments

17 박노훈
학생 할인 판매의 경우에는 애플 스토어를 이용하셔야 합니다.
초기에는 애플 공인 대리점에서도 학생 할인 판매가 적용되었는데, 언제인가 갑자기 시책이 변경이 되어 애플 스토어에서만 학생 할인 판매를 시행하고 있기 때문입니다.
학생 할인 판매의 경우에는 아쉽지만(?) 애플 스토어를 이용하셔야 하겠네요. 아흑~ ^^

중고 기종의 경우에도 사양에 따라서 편차가 큽니다.
일단 G4/400 이상의 기종이면 작업이 가능할 것이며, 고사양일 수록 비용이 증가하고, 대신 수행 속도가 빨라진다는 차이가 존재하게 될 것입니다.
모니터는 별도로 하고 본체만을 예로 든다면, 100만원 이내로 예산을 잡으셨다면 G4/400, 466, 533 등을 구입하시면 될 것이고, 100만원 이상의 지출이 가능하시다면 G4/733, 800, 867, 867 Dual, 933 등의 기종을 선택하시면 될 것입니다.

어느 기종을 구입하시던 일단 메모리는 최소 512MB 이상으로 해주셔야 작업에 도움이 될 것이구요.

참고로 아이북, 파워북의 경우에는 본격적인 작업 보다는 프리젠테이션을 위해 이동성이 요구되는 환경에서 사용하시는 기종이라고 생각하시는 것이 좋을 듯합니다.
물론 데스크탑과 비교하여 기기적인 성능이 어느 정도는 뒤떨어진다는 측면도 있지만 작은 화면 사이즈로 인한 불편이 있을 수도 있기 때문입니다.
이동성이 꼭 필요한 경우가 아니라면 데스크탑형을 구입하시는 것이 좋을 것이며, 아이북, 파워북과 같은 랩탑형의 경우에도 기기적인 성능은 일정 수준 이상이라는 점을 말씀 드립니다.

컴퓨터 구입시에는 고려하여야 할 여러 사항들이 있기에 올려주신 내용만으로는 일반적인 내용들 정도만을 말씀 드릴 수 있겠네요.

그럼 충분한 고려를 통해 적절한 선택을 하게 되시기 바랍니다. 
G sinji
아 그리고요 아직 구입하지 않았는데요 아이북 12인치 1.2g 새제품은 얼만가요? 램512로 없글하고 학생할인해서요 글구..만약 중고로 구하게되면 얼마가격이 적당한건지두요 질문이 많죠? 맥유저가 되고싶어 그러니 양해바래요^^ 
G sinji
답변 감사합니다 추가 질문이요 일반적으로 direct X 가 깔리지 않는거로 알고있는데요 자주가는 싸이트시 파일로 받아 수동으로 설치하면 안되나요? 동영상강의시청할려구 그래서요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

네~ 일반적으로 Wi-Fi라는 무선 규격을 지원하는 제품들을 구입하시면 됩니다.
넷기어, D-Link, Linksys, Zio, 리넷 등과 같은 시중에서 판매되는 유무선 공유기들은 대부분 사용에 문제가 없을 것입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand