디카를 사고픈데요~

질문과답

디카를 사고픈데요~

10 미셸 5 12,257
제가 여태 필름카메라만 사용하다가 이젠 디카를 구입하고 싶어서요.
요즘 열심히(?) 돈도 모았거든요 ㅡㅡ;
정말 생 초짜라서 어떤 디카가 좋을지 잘 모르겠네요.
아는 사이트도 별로 없고~~
우선 사용 용도는요. 그래픽 작업용으로도 쓰고
필카를 팔아버렸는지라 뭐 여행다닐때 풍경도 찍고
뭐 두루두루 편하게 쓸거거든요.
500만화소 이상으로 40~50만원 사이로 구입을 희망하는데요.
추천해주고픈 디카가 있다면 망설이지 말고 리플 좀 달아주세요
부탁드려요~ 설 연휴 지나고 구입할거라서요. (__) 

Author

Lv.10 10 일로나  실버
57,630 (33%)

희망을 만드는 사람이 되라 -정호승-

Comments

2 쏘가리하하
필카를 많이 쓰셧으면 기본기능은 아리라 봅니다.
전 약간을 무리 한다 치고 전 SLR식 디카를 권해드리고 싶은데요
정말 그냥 자동디카로 찍다가 그걸로 찍을건 보면  정말 말로 표현이 안되는군요.  막말로 아무렇게나 찍어도 정말 잘 찍은것 처럼 보이거든요..해해 표현이 넘 심했나...ㅋㅋ 
10 석두
샷터 눌렸을때의 속도, 전원 온 했을때의 속도,줌 배율, 샷터 와 조리게 (즉 수동가능 여부)너무 욕심 많나?
내가 사용하면서 가진 불만한 점이다..emoticon_014emoticon_081 
10 미셸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 찬찬히 보고 있는데요.
아직 결정은 안했지만 좀 많이 추려봤어요. 니콘쿨픽스도 괜찮은것 같고요. 디시인사이드에서 나만의 디카찾기테스트를 해본결과 꼭 100% 믿을건 아니지만 그래도 그 중에서 한번 골라보려구요 @^^@ 
8 유령
http://www.dcinside.com/

많은 사람들이 다니는 곳입니다..

저두 여기서 샀고요~

좋은거 사세요~  ^^ 
24 명랑!
Design 작업을 할꺼라면 접사가 가능해야하고 사물이 왜곡되지 않는지(다시말해 접사시에 광각으로만 찍히는건 아닌지) 배터리가 오래가는지 등을 주의해서 구입하시어요. 그런면에서 1년전만 해도 캐논이 좋던데... 지금은 어떤지 잘... 이것 저것 끼워 준다고 덥썩 사면 낭패. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand