노훈님!!급해요~ㅠㅠ

질문과답

노훈님!!급해요~ㅠㅠ

G 임연희 12 3,839
가르쳐주신대로 다 잘 되었는데...
전체 한글서체가 다 깨졌어요.

예를 들면 데스크탑의 파일명이 영문은 제대로 나오는데
한글명은 이산한 외계문자로 나오네요.
제가 또 뭘 손댄거죠??

잉잉 ㅠㅠ;;
저 좀 구해주세요.
실장님이 막 째려요~종일 그것만 붙잡고 일은 안한다구...
기사님 불러주면 좋으련만 돈아낀다구 안 불러주구 막 그래요~

급구해주세요!! 

Comments

17 박노훈
이런이런~ 어쩌다 그런 일이...
한글 시스템 폴더 전체를 제대로 복사를 하신 것이 맞으시죠?
그렇다면, 일단 SMC님의 말씀처럼 애플 메뉴 > 조절판 > 모양새의 서체 탭에서 서체를 한강체나 Seoul체 중에서 한 가지를 선택하여 모두 통일을 해주보시기 바랍니다.
만일 Seoul체는 깨지고, 한강체는 나온다거나 하는 식이라면 해당 서체가 깨진 상태이므로 해당 서체만을 재설치를 해보시면 될 듯합니다.

하지만 위의 두 서체 모두 문제가 있다면, 일단 한글 시스템의 자형 폴더만을 통채로 다시 복사를 해보시는 것이 좋을 것이며, 경우에 따라서는 OS X용 하드디스크에 설치를 했었던 한글 시스템을 다시 9.2.2용 하드디스크로 복사를 해보시기 바랍니다.

그리고 실장님에게 돈 좀 쓰리라고 말씀 좀 전해주시구요. 하하~ ^^ 
G 찰리신
째려보시긴...도와주시지.ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand