맥에서 인터넷...

질문과답

맥에서 인터넷...

G 심심녀~ 3 4,732
맥에서 인터넷 잡지를 볼려고 하는데 자바 프로그램 에러라고 나오네요...
따로 다운 받아서 설치를 해야 하나요?

Comments

17 박노훈
심심녀님! 제가 요금 외근이 잦고, 일이 늦게까지 연장이 된 관계로 지금에서야 보충 답글을 올리게 되었네요.

오늘에서야 접속을 해보았는데, OS 9에서는 아무래도 방법이 없는 듯하며, OS X의 Safari에서는 처음에는 시간이 걸리기는 하지만 정상적으로 엘르 잡지 구독이 가능하였으며, 비의 팬사이트에서도 동영상 감상을 할 수가 있었습니다.

물론 OS X에서도 정상적인 이용에 어려움이 있는 사이트들이 많기는 하지만 그래도 OS 9에서의 환경 보다는 많이 나은 편입니다.

싸이월드의 경우에도 배경 음악이 들리지 않고, 사진첩 등에서 카테고리 버튼 링크가 기능을 제대로 하지는 않지만 그런대로 이용은 가능한 편이구요.

피디박스의 경우에는 정상적인 이용을 위해서는 프로그램을 설치하여야 하는데 매킨토시에서는 설치가 되지 않기에 정상적인 이용이 불가능합니다.
아주 오래 전에 매킨토시에서도 이용이 가능하도록 해보겠다는 언급이 있기는 했지만 아직까지 별 다른 움직임이 없네요.

아무래도 조금이라도 더 편한 인터넷 서핑을 위해서는 OS X을 사용하시는 것이 좋을 듯합니다.

좋은 답글을 올리지 못해 송구스러운 마음입니다. 
G 심심녀~
http://magazine.miz.naver.com/view/detail.php?book_code=1488
http://www.fanrain.com/fanrain/video.html
주소랍니다...
근데....쩝...네이버 무료잡지하고 비의 팬사이트인데...

맥 OS-9.2이고요...웹브라우져라면 인터넷 익스플로우를 말씀하시는 건지???

그리고 맥에서 싸이월드를 하면 로그인을 하라고 뜨는데..
그건 왜그러는 거죠?
일반 PC에서는 그냥 볼수 있잖아요...??

그리고 피디박스에서는 다운을 받을 수 없나요? 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아마도 지금의 증상은 매킨토시가 지원하는 자바 스크립트 규약과 해당 웹사이트에서 요구하는 자바 스크립트의 규약이 맞지 않아 발생하는 문제가 아닐까 합니다.
OS의 버젼이나 웹브라우져의 종류에 따라 접속이 가능한 경우도 있으니 OS 9.x를 사용하신다면, OS X 상에서 사파리나 파이어폭스 등으로 접속을 해보면 괜찮을런지도 모르겠네요.

지금 접속하고자 하시는 사이트의 주소를 알려주시면 여러분들께서 해당 사이트로의 접속을 시도해보아 그 결과를 알려주는 등의 도움을 주실 수도 있을 문제인지 모르겠습니다.

지금 사용중인 OS의 버젼, 사용하신 웹브라우져, 접속하고자 하는 웹사이트 주소를 알려주시는 것이 좋을 듯하네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand