os 8.1 설치하다

질문과답

os 8.1 설치하다

G 궁금이 1 2,117
This startup disk will not work on this Macintosh model.
Use the latest lnstaller to update this disk for this model

9.1이 깔려있던 파워맥 G3입니다.
하도 버벅 거려서 8.1로 시스템을 깔다가
오류가 나더니, 다시 재부팅하면 저런 문구가 떠요
ㅜ.ㅜ 그래서 맥 사용 못하고 있습니다.
저에게는 지금 8.1밖에 os가 없거든요
9.1 이상으로 초기화 시킨후 깔고 싶은데 버벅거릴까요?
시스템 구할수 없을까요?
메모리 256인데요... 도와주세요!!! 

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

베이지 G3인 경우에는 8.0 이상이면 설치가 가능하지만, 요세미티 G3인 경우에는 8.5.1 이상의 버전을 설치하셔야 합니다.
아무래도 요세미티 G3 기종인데 하위 버전을 설치하여 시동이 되지 않는 것이 아닐까 합니다.
메모리 256MB인 경우에는 메모리가 부족한 상황이라 OS의 버전에 따라 크게 아주 큰 차이는 없을 듯하며, 그래도 메모리 부하를 줄이시고자 한다면 8.6을 설치하시는 것도 방법이 될 것이나, 메모리를 일부 추가를 하신 후에 9.2.2를 설치하시는 것이 작업상 가장 무난하지 않을까 합니다.
맥 OS는 상용이므로 공개적으로 구하는 것에는 무리가 있을 것이며, 개인적으로 수소문을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand