외장형 cd구이기 구입에 관해

질문과답

외장형 cd구이기 구입에 관해

G 초보 8 4,153
안녕하세요.
현재 시스템은 g4-400에 os9.2.2 입니다.
근데 그동한 사용하던 외장형 cd구이기에 cd넣고
조금있다가 전원이 가버렸습니다.
안에 든 cd 뺀다고 구이기를 전부 분해해 버렸더니
그만 사용할 수 없는 지경이 되었습니다.
외장형 cd구이기를
새로 하나 구입하고자면 어떤 제품이 제 기종과
맞을 까요. 어떤 정보라도 감사히 참고하겠습니다.
감사합니다. 

Comments

G 초보
방금 검색 해 보니까4KUS(포커스) CD-RW CDR-9V52 벌크 (52/32/52X) 라는 제품이 나오는데 대략2만원 정도한다고 나오는데 이 제품이 맞는지요?
맥 뚜껑??을 열고 그 자리에 이 제품을 그대로 연결하면 맥에서 별도의 설치없이 인식하는지 아니면 드라이브를 설치해 주어야 하는지요? 
G 초보
박노훈님 감사드립니다. 근데 4KUS제품은 어디에서 구입가능한지요.
비용은 대략 얼마정도인지, 또한 구입하면 직접 설치가 가능한지 궁굼합니다. 우문인줄 알지만 답변 한 번 더해 주시면 감사하겠습니다.
좋은 밤 되세요^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

저도 준도우미님의 의견과 같습니다.
요즘 하드디스크 드라이브용 2.5인치나, 3.5인치와는 달리 광학저장장치용 5.25인치 외장형 케이스를 구하기는 그리 쉽지 않습니다.
비용도 그렇고, 구입의 용이함도 그렇고 가급적이면 외장 방식보다는?CD-RW만을 구입하시어 내장으로 설치하는 방식을 권하고 싶네요.
G4/400이면 CD-RW를 구입하여 내장으로 장착하시면 비용도 적게 들고, 사용에도 편리함이 많을 것입니다.
개인적인 의견이지만 CD-RW에서 가장 호환성이 좋은 제품은 4KUS 제품이 아닐까 합니다.

감사합니다. 
G 초보
답변 감사합니다.
남쪽 지방이라서 직접 도움을 받고 싶지만 아쉽네요.
감사합니다.^^ 
G 준도우미
emoticon_096케이스는 파이어와이어형으로 구매하시고요..
시디레코더기는 라이트온이나 LG,,파나소니 제품을 구매해 사용하시면 좋습니다.
(가급적 내장형으로 장착하시는것이 비용도 적고, 안정성에도 좋습니다, 참고하세요) 
17 박노훈
네~ 그 제품을 구매하시면 됩니다.
4KUS는 SONY OEM을 하던 회사라 호환에 문제가 없을 것입니다.
그리고 CD-RW 교체 순서를 PDF로 만들어 놓은 파일을 찾을 수가 없어 글로 간략하게 설명을 드릴께요.

본체 우측 케이스를 여세요.
우측 전면의 상단 부분 안쪽에 보시면 플라스틱 노치가 두 개가 있습니다. 이를 안 쪽으로 밀면서 전면부의 플라스텍 베젤을 앞쪽으로 당깁니다.
즉, 전면의 덮개를 열기 위해 먼저 우측의 노치 두 개를 안 쪽으로 밀어주셔야 합니다.
전면부의 나사 두 개를 풉니다.
CD-RW를 덮고 있는 알루미늄 케이스를 전면으로 잡아 당기시되, 그 전에 전원케이블과 데이터 케이블을 분리하세요.
알루미늄 샤시를 빼시면 뒤집어서 하단의 나사 네 개를 풉니다.
조립은 이의 역순으로 하시면 됩니다.

드라이브 설치는 필요없으며, Toast 프로그램만 설치하여 사용을 하시면 됩니다.

그럼, 꼭 성공을 하세요. ^^ 
17 박노훈
헉! 소주~ 저는 술을 못하오니 가급적이면 따듯한 자판기 커피로 대신하심이... ^^ 
G 초보
박노훈님^^ 정말 감사드립니다.
매번 글로만 감사드리기엔 도움이 너무 크네요. 인연이 되면
꼭 소주 한 잔 대접하겠습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand