Quark에서 laser writer 관련 질문입니다.

질문과답

Quark에서 laser writer 관련 질문입니다.

G 샤랄라 7 4,933
안녕하세요.

쿽 초보라 정말 도움이 좀 필요 합니다.

laser writer 8이며, Quark은 3.X입니다.

ps 파일을 만들기 위해서 쿽에서 레이저 라이터를 고른 후 인쇄를 누르면

내부문제로 인해 실패라고 나오며 code는 -43이 나옵니다.

혹시 이 문제가 왜 그런지 아시는분 있으면 꼭 좀 도움을 부탁 드리겠습니다. 

Comments

G 준도우미
emoticon_096프린트 설정시에 선택자에서 레이저라이트8이나 Adobe PS로 선택해서 해주세요.
레이저 라이트 드라이버는 출력이나 PS파일생성용이 아닌, 쿼크에서 프린트서체목록검사시에 선택을 해주는 용도로 사용하시면 됩니다. 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

한글 시스템 > Preferences > Printing Prefs 폴더 안에 있는 파일을 모두 삭제를 해주세요.
그런 후에 애플 메뉴 > 선택자에서 LaserWriter 8을 선택하세요.
Quark에서 프린터 설정시에 일반 칼라로 맞춰주신 후에 PS 파일 저장이 제대로 이루어지는 가를 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
G 샤랄라
안녕하세요^^

답변 감사드립니다. 그런데 아직 문제가 해결이 되지 않고 있습니다.
역시 -43을 띄우며, 문제가 되고 있어요..ㅠㅜ
정말 급한 경우인데 어떻게 해결 방안이 없을까요? ;; 
17 박노훈
어쩌면 파일의 손상이나 바이러스의 감염 등으로 인한 증상이 아닐까 염려되네요.
일단 아래의 링크를 클릭하시어 Adobe PS를 다운받아 설치를 하신 후에 출력을 진행해 보시는 것이 어떨까 합니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=30

위의 파일을 압축을 푸신 후에 Drive 폴더에 있는 인스톨러로 Adobe PS를 설치하시면 됩니다. 
G 샤랄라
혹시 laser writer를 다시 설치하는 방법은 없는지요? 
G 샤랄라
제가 PS를 만들어야 하는데 adobe PS는 계속적으로 PDF를 만들어 줘서요 ㅠㅜ 글씨도 막 밀리고 그러네요.. 어떻게 할 수 있는 방법이 없나요? 
17 박노훈
으음~ Adobe PS가 계속 PDF를 만든다는 것이 무슨 의미인지요?
혹시 Quark의 페이지 설정이나 프린터에서 출력 기종을 Acrobat PDF로 맞춰 놓지 않으셨는지요?
프린터 기종은 일반 컬러로 맞추시고, 프린터에서는 프린터가 아닌 파일로 맞춰 놓고 진행을 해도 증상이 동일한지 확인을 해보시기 바랍니다.
그래도 해결이 되지 않는다면 좀 더 자세한 현황에 대한 정보가 있어야 나름대로 문제점이 무엇인지를 좀 더 생각을 해볼 수가 있을 듯합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand