인쇄비가 어느정도 될지..ㅠ.ㅠ 처음이라 감을 못잡아서 답변부탁드려여.

질문과답

인쇄비가 어느정도 될지..ㅠ.ㅠ 처음이라 감을 못잡아서 답변부탁드려여.

1 백주연 9 4,413
제가 학생인데여 이번에 심리테스트지 작업을 처음하게 되었는데..
처음에 페이를 부를때 인쇄비 포함이 아닌줄 알았는데 인쇄비 포함 가격이더라구여..ㅠ 근데 제가 이번에 작업 처음해보는거라서.. 도무지 인쇄비를 감을 잡을 수가 없어서 이렇게 질문을 드려여..ㅠ.ㅠ

사이즈는 A4 사이즈로 24p 에 200부 정도거든여..
내지는 2도로 하고 스노지 100g
표지는 4도에 스노지 180g
중철 제본 할꺼구여..

이렇게 할려구 하는데여.. 어느정도 인쇄비를 생각하면 될까여..ㅠ.ㅠ
인터넷으로 견적 뽑아준는데에 해봤던 69만원이나 나오네여..ㅠ.ㅠ
페이도 많이 받는거 아닌데..ㅠ.ㅠ 잘못하면 인쇄비로 다 나갈꺼 같아여..
저렇게 많이나오는건가여?? ㅠ.ㅠ
생각한것 보다 훨씬 더 비싸서 걱정이네여...ㅠ.ㅠ

그럼 답변 부탁드려여.. *(--)*(__)*

아참.. 그리고.. 충무로 쪽이 역시 가격이나 질이 더 좋은가여??
죄송하지만 혹시 가격과 질이 좋은 인쇄소 있음 가르쳐 주셨으면 해여..
정말 인쇄소는 잘 몰라서여.. ㅠ.ㅠ
직접 써주시기 곤란하다면 쪽지로라도 부탁드려여..ㅠ.ㅠ 

Author

Lv.1 1 백주연  실버
1,755 (87.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

13 化朗
별마루님 전 그냥 인쇄비만 대충 예기한거에요..
질문에도 인쇄비가 얼마일까 물어보는거여서...^^ 
G 별마루
곤란한거 없어요 ^^;; 어차피 외주비용 빤한거니깐 ;;;
나중에 외주경비 얼마 들었나 좀 갈차 주세요 ㅎㅎ
제가 생각한게 맞는지 궁금하다능 ㅡ.ㅡ;; 
1 백주연
앗~ 너무 친절하게 가르쳐 주셔서 감사합니다.. ㅠ.ㅠ
정말 얼케할지 전혀 감을 못잡았었는데 자세하게 가르쳐 주셔서 너무너무 감사드려여..^^
너무 자세하게 써주시면 곤란하신거 아닌지.. 걱정되네여..
정말 감사드려여.. 이제 저 내용들 들고 충무로에 가봐야 겠네여.. ^^
감사합니다.. *(--)*(__)* 
7 Molra^^
ㅡ,,ㅡ'' 
8 돔샘
이런  내용은 쪽지로 알려주시는게 좋을 듯..emoticon_032 
8 별마루
화랑님 16만원은 넘 파격적인 견적이신듯 ㅎㅎ
지대 내지(표지포함) 5만정도
(요즘 S/W종이값이 1R당 얼마인지 잘 모르지만 대충 5만원이면 해결될듯 ㅎ)
부수가 적어서 국전보다는 국2절에 인쇄하는게 맞구요
국2절에 4p씩 앉히면 총 5장의 필림이 나옵니다 여기에 2도니까
필림은 내지만 총 10장이 출력되죠 여기에 표지 국2절에 돈땡으로
앉히면 4도니까 4장 해서 내지 표지 포함 총 14장의 필림이 나오죠

요즘 국2절 필림출력비 단가가 얼만지 업체마다 조금씩 다르고
자세히는 모르지만 장당 5천원정도로 생각 했을때 7만원입니다
여기에 소부비 장당 5천원 7만원해서 도합 14만원정도 됩니다ㅎ
인쇄는 도당 8천원정도 잡았을때(인쇄비도 업체마다 다름;;)
7만 2천원정도 글구 중철제본비 부당 100원잡고 2만원?.....해서
총합 282,000원이라는 견적이 나옵니다 오차범위를 생각해서
30만원에서 넉넉잡고 35만정도는 생각하셔야 할듯 ...헤헷~ 
13 化朗
v표지포함24면
내지국2절 2대 1/2돈땡1대 합3대
내지 두판걸이 1대
도당 1만원씩 따지면
합 16만원이면 떡치네요..^^
표지그람수 좀 낮은듯하네요.. 
G 별마루
다시 정정합니다 ㅎㅎ 올만에 견적 낼려니 헷갈료 ㅋ
인쇄비가 요즘 도당 얼마 받는지 8천언정도 할려나 ㅡ.ㅡ;;
30~35만원 정도 들겠네요 큽~ 
G 별마루
제가 계산미스를 한게 있네요 이제보니 ㅋㅋ
인쇄비가 72000언이 아니라 112000원 입니다 ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand