너무 느려요!!!

질문과답

너무 느려요!!!

1 조지연 1 3,161
제 컴이 G5인데요. 2주전부터 갑자기 Quark고 포토샵이고 할것없이 파일을 열고 닫을때 시간이 너무 오래걸리네요.
간단한 Quark 도큐멘트하나여는데도 거의 1분이나 걸리고 정말 미치겠습니다.
OS 9에 문제가 있는건지 프로그램은 모두 OS 9걸로 쓰거든요.
갑자기 느려진게 너무  이상하네요.
특별히 손댄데도 없고 혹 바이러스가 아닐까 생각해도 제가 너무 몰라서 따로 손대기도 그러네요.
부탁드려요! 

Author

Lv.1 1 모크렌  실버
926 (46.3%)

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

여러 원인이 있을 수 있어 아래의 내용만으로 해결이 되지 않을 수도 있으나 먼저 알려드리는 내용대로 조치를 취하시어 해결이 되는지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

사용자 홈 폴더(계정명) > 라이브러리 > Preferences에 있는 com.apple.finder.plist, com.apple.systempreferences.plist라는 파일을 찾아 휴지통에 버리세요.
그런 후 재시동을 하여 속도 저하 문제가 해결이 되는지를 확인해 보세요.

그래도 안 되면, 시스템 환경설정 > Classic을 실행한 후에 고급탭을 클릭하고, 데스크탑 재형성을 해보시구요.

위의 조치로 해결이 되지 않는다면 클래식 OS의 재설치 등과 같은 별도의 조치들이 뒤따라야 할 것입니다.

OS X이 원인일 수도, OS 9가 문제일 수도 있는 증상이라 한 마디로 단정짓기에는 어려움이 있는 증상입니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand