네트워크 아이콘이 사라졌어요!!!!!!!!!

질문과답

네트워크 아이콘이 사라졌어요!!!!!!!!!

1 임아영 4 5,133
전 g5를 쓰구요 작업실에서 pc한대, g5두대를 모두 공유해서 씁니다.

바탕화면에 떠있는 "하드모양의 아이콘"를 클릭해서 들어가면

왼쪽에 "네트워크 아이콘"이 있어서 누르면

나머지 두대를 자유롭게 "공유"를 할수 있었는데요,,,

실수로 그 아이콘을 다른 빈곳에 끌어다 놓았더니

없어졌습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그 뒤론 어떻게 공유를 해야할지 모르겠어요

네트워크 항목에 들어가서 별짓을 다해봐도 다시 생기지 않는군요

아이콘을 다시 살려서 네트워크가 살아나게 하는 방법 좀 알려주세요

급합니다 ㅜㅜ 빠른 답변 부탁드려요오~

-오늘 가입한 신입!! 

Author

Lv.1 1 임아영  실버
271 (13.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
아영님~ 축하드립니다. ^^;; 
15 찰리신^.^~
빠르당..임아영님 자기소개방에 가입인사하세요^.^~ 
1 임아영
오옷!!!!
감사합니다! 이렇게 빨리 답변을 -
그리고 바로 해결했습니다 ㅜㅜ 감사해요~ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

데스크탑의 빈 곳을 마우스로 클릭하신 후에 Finder > 환경설정을 클릭하세요.
상단에서 '사이드바'를 클릭하신 후에 하단에 있는 네트워크 항목에 체크를 해주시면 됩니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand