맥에서 인터넷하려면 네트워크설정에 문제가;

질문과답

맥에서 인터넷하려면 네트워크설정에 문제가;

2 힘내잘될껴 4 5,865
맥에서 인터넷이 안되기 시작했어요.
원래 피씨랑 맥이랑 모니터공유기를 이용해서 쓰고
랜선하나로 바꿔 껴서 사용했거든요
근데  피씨는 멀쩡히 인터넷이 되는데
맥은 인터넷이 안되고 웹하드 접속기나 인터넷창을 열면 네트웍 세팅에 문제가 있습니다
이렇게 떠요;
자료하나 씨디로 옮겨서 넣고 하기가 너무 불편해서 얼른 고쳐야할텐데
아시는분 계신지요;

아 그리고 집에 맥이 한대더 생겼거든요; 아이맥 10이구요.
전 g4에 os 9.2에요 인터넷을 공유해서 쓰려는데
공유기를 사서 그냥 연결하면 자동으로 되나요? 인터넷은 하나로 쓰고있어요. 

Author

Lv.2 2 힘내잘될껴  실버
3,950 (65%)

over the rainbow

Comments

17 박노훈
큰 문제없이 쉽게 성공하시길... 
2 힘내잘될껴
네, 감사합니다 퇴근 후 얼른가서 해봐야겠어요.
인터넷은 그냥 별도의 설정 없이 랜선 꽂아서  썼습니다.   
G 찰리신
요즘에 공유기는 유무선공유기두가지가 있는데 무선은 그냥 공유기에 안테나만 장착하시고 유선이면 피씨와 맥을 같이 선을 공유기에 꽂으면되고 보통 개인용이면 4포트짜리면 충분합니다.단유선속도는100mbps무선은54mbps로 아직까지는 유선이 속도가 빠릅니다.
가격은 몇만원이면 적절합니다.^.^~

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

분명히 이전에 매킨토시에서도 인터넷 사용을 하셨던 것이겠죠?
그러시다면, 지금 사용중인 G4의 하드디스크 내에서 한글 시스템 > Preferences 폴더에 있는 TCP/IP Preferences 파일을 찾아 휴지통에 버리시고, 조절판 > TCP/IP에서 연결:이더넷, 구성:DHCP 서버 사용하기로 맞추어 주신 후에 창을 닫으면서 저장을 하세요.
그런 후에 인터넷 접속 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

공유기를 구입하시면 각 공유기 마다 자체적인 매뉴얼이 제공이 됩니다.
만약 기존에 랜선을 옮겨가면서 별도의 설정이 없이 사용을 하셨다면 매뉴얼에서 케이블 방식에 대한 설정을 참조하시어 공유기의 설정을 잡아주시면 됩니다.
공유기의 설정은 매뉴얼을 보시면 알겠지만 무척 단순합니다.

일단 매킨토시의 인터넷 접속 여부에 대해 확인을 해보시고, 문제가 해결이 되지 않거나 혹은 공유기 설정에 문제가 있다면 다시 질문글을 올려주시면 될 것입니다.

별 어려움 없이 잘 해결이 되었으면 합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand