맥초보입니다..도와주세요..ㅠ_ㅠ

질문과답

맥초보입니다..도와주세요..ㅠ_ㅠ

1 손승오 1 5,205
이번에 회사에서 G4중고를 구입했습니다.
사양은 G4 / 466 / 1G확장입니다. OS는 9.2쓰고 있습니다.
중고라서 OS 새로 밀어버리고 설치하는데 네트워크셋팅을 해도 인터넷이 안되네요..
그리고 해상도가 낮아져서 안올라가고..정말 맥은 조금도 모릅니다.
단지 프로그램만 좀 사용하기에...혼자서 포맷(?)하고 프로그램셋팅하기엔 무리가 있네요.
고수님들 제발 좀 도와주세요..
설치법과 네트워크셋팅법..그리고 필요한 유틸정도 알려주시면
정말 감사드릴께요.. 

Author

Lv.1 1 손승오  실버
174 (8.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

1. 해상도 변경이 안 되는 문제
한글 시스템 > 확장 파일 (사용 불가)라는 폴더에 ATI 혹은 NVIDIA라는 단어가 들어간 파일이 있으면 확장 파일 폴더로 옮겨 놓으시고, 재시동 후 해상도 조절이 되는지를 확인하여 보시기 바랍니다.

2. 인터넷 접속 문제
한글 시스템 > Preferences 폴더에 있는 TCP/IP 파일을 삭제를 해주신 후에, 애플 메뉴 > 조절판 > TCP/IP에서 연결:이더넷, 구성:DHCP 서버 사용하기로 맞춘 후에 윈도우를 닫으면서 저장을 하시고, 인터넷 익스플로러를 실행하여 접속 여부를 확인해 보시기 바랍니다.

다른 원인들이 있을지 모르겠으나 지금의 증상과 관련하여 가장 기초적인 확인 내용을 알려드리니 확인해 보세요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand