맥과 피시 맥랜없이 공유 가능한가요?

질문과답

맥과 피시 맥랜없이 공유 가능한가요?

17 박노훈 7 6,453
안녕하세요? 박노훈입니다.

가을님께서 상업 장소라고 일컫는 이유가 무엇인지 궁금하네요.
회사의 배너가 달려 있어서 그런 것인지요?
무언가 오해를 하고 계신 듯하네요.
내용을 읽어보시면 알겠지만 복사를 할 수 있는 그런 내용들이 아니랍니다.
복사를 할 수 있는 정도의 간단한 내용들이면 벌써 그 내용을 말씀을 드렸을테지요.

무엇이 정도인지, 그리고 제 홈페이지의 내용들을 읽어보시기나 하신 것인지 모르겠네요.
회원가입이 상업적이라는 건 도저히 이해가 가지를 않네요.
나름대로 시간을 내어 답글을 올리는 것이 상업적인 것인지, 아니면 저의 개인 홈페이지에 올려져 있는 내용들의 저작권 보호를 위해 회원제로 운용을 하는 것이 상업적인 것인지, 그도 아니면 제 개인 홈페이지에 제가 근무하는 회사의 배너를 집어 넣은 것이 상업적인 것인지...?
무언가 세상을 삐딱하게만 보려하시는 것은 아닌지 한 번 그 내용들을 읽어보신 후에 판단해보시기 바랍니다.
길을 알려드려도 이곳에 그 내용을 복사를 하지 않았다고 손가락질을 받기는 온라인 생활 10년 동안에 이번이 처음인 듯하네요.
부디 긍정적인 시선으로 판단해주시면 고맙겠습니다.

그리고 저 위에 제가 간략하게 드린 답글에 있듯이, 핫라인을 이용하는 것이 아니고 TCP/IP라는 프로토콜을 이용하는 것입니다.
엄연히 핫라인과 TCP/IP 서버-클라이언트는 다른 것이구요.

저에 대해 무어라 해도 좋으나 한 번 제가 정리해 놓은 내용을 읽어보시고, 그 내용들이 복사를 할 정도의 간단한 내용들인지를 확인해 보시기 바랍니다.
회원가입이라고 해서 무조건 상업적이라는 비난을 받아야 할 이유는 없으며, 저로서는 저의 글들이 무단 복제되어 사용되는 경우가 빈번하게 발생하여, 그로 인해 기분이 상하여 금년 들어서 회원 가입제로 변경시킨 죄밖에 없답니다.

온라인상에 게재된 내용들도 엄연히 저작권이 있답니다.
관련 내용들을 무단 펌을 하기 보다는 링크를 시키는 것이 온라인상의 정도로 알려져 있구요.
아무리 생각을 해보아도 회원 가입이라는 것 하나만으로 아침부터 이런 글을  읽게 될 줄은 정말 몰랐습니다.
오랜 기간에 걸쳐 나름대로 공부를 하고, 정리를 해놓은 내용들을 공부방을 만들어 놓은 것인데...
복사를 이곳에 하지 않았다고 이런 소리를 들어야 하는 것인지...

다시 한 번 말씀드리지만 읽어보신 후에 다시 한 번 판단을 내리시기를 부탁드립니다.
상업적이라는, 그리고 정도를 지키라는 충고를 제가 받아야만 하는 이유가 있는 것인지 모르겠네요.

감사합니다. 

Author

Lv.17 17 박노훈  실버
155,540 (19.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 가을
성실한 답글 달아주신 분들에게 감사드립니다.
위에 분도 말씀 하셨지만 뭐 고마워 할수도 있는 일입니다만..
항상 이분의 답글은 홈피에 들어와서 확인하라는 것 뿐이었습니다.
얼마나 대단하고 많은 정보가 있길래 항상 똑같을지는 모르겠는데 이번엔 좀 짚고 넘어가고 싶었습니다.
본인은 상업적인걸 부정하셨지만 일단 자신의 배너가 나온다는것 하나만으로도 충분히 상업적으로 봅니다. 식당이나 이런분야와 무관한 것이면 몰라도요.
뭐 이분에게 감사한 생각을 하시는것까지 제생각으로 끌어들일 생각은 없습니다.
하지만 이런 일은 타동호회에도 많이 생기고 끝이 않좋은 경우가 많더군요.
동호회의 성격은 좀 지켜졌으면 합니다.
상업적인 동호회는 상업적으로 순수한 동호회는 끝까지 순수하게..
너무 따지냐는것 아니냐고 할수도 있습니다만 미리밝혔듯이 한두번이 아니고 여러번 똑같은 형식으로 한두번은 아닙니다.
한번이라도 순수하게 그냥 기술적인 답을 달았다면 이런 글을 쓰지않았습니다.
모두 좋은 하루 되십시요. 
22 KENWOOD
저두,,,가을님의 말씀,,,충분히,,,헤아렸슴,,,
서로서로,,,살아가는 방식,,,생각하는 사고,,,같을 수가 없으니,,,
타인에게 피해안가는 선에서,,,둥글게둥글게,,,^^;; 
24 명랑!
가을님 뜻 알아들었음. 이해 감.
어쩌면, 좀 짜증스러웠을 수 있었겠다 생각 드네요.
아무튼 알려주시는 분 입장도 생각 해 볼 때...
자신이 만든 홈페이지에 길고 복잡한 답을 만들어 놨는데
옮겨다 적기도 또 불편하고, 윗 글처럼 간단한 내용이 아닌것에 대한
저작권 문제도 그렇고...
제 생각엔 약간의 불편을 감수 하더라도 알려준 것은 고마운 일이라 생각되는데요.
'피앙세'님 입장에 '공연한 오지랍에 욕까지 먹는' 억울함....

상업적이던... 제 생각엔 '이런 간접홍보'라면 얼마든지 환영할 일이라 여겨지네요.
오히려 '맥 살 땐, 이곳을 이용해 줘야겠다'는 생각을 하고있습니다.

서로의 입장을 헤아려볼 줄 아는 너그러움을 ...emoticon_002emoticon_012
(이눔의 오지랍...) 
G 가을
그리고.. 회원가입이라는 하나만으로 상업적으로 몰아갔다-쩝 너무 흥분하시면 말이 꼬입니다. 그것도 일부는 되겠지만...링크가 걸린곳이 본인이 일하는 곳의 정보가 보이고 그에 관련한 내용이 나와있고 회원 가입후.... 여기까지죠.
여기에 올린 답글은 단지 내홈피에 가보라는 정도...
저작권적인 문제가 있다면 그부분은 생각치못했습니다. 그부분은 진심으로 사과 드립니다. 
G 가을
잘읽었습니다.
시간을 내어 답을 다셨습니다만 제 질문에 대한 구체적인 답은 어쨋든 회원가입후 이용해야하고 제가보기엔 개인공간이라고 해도 결국은 장사로 연결하기위한 그런 장소로 보여지네요.
뭐 위에 두분은 만족하셨다니 다른 의견도 있구나 생각하셨으면합니다.
동호회 활동하다보면 이런 비슷한 일은 많고 그러다 도가지나쳐서 퇴출하,는 사례도 보았습니다.
지금 제가활동하는 음향기기전문동호회에도 그런일이 있었는데 질문에 달린 답변은 항상 사무실로 연락해라....
10년 동안 처음이라고 합리화 시키기엔... 
22 KENWOOD
먼가오해가,,,색안경은 벗으시고,,,봐주시길,,, 
24 명랑!
저도 가입하고 많은 도움 받고 있습니다. 고마운 분인데....쩝.~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand