20p 팜플렛 디자인 비 얼마나 받으면 될까요?

질문과답

20p 팜플렛 디자인 비 얼마나 받으면 될까요?

G 궁금 2 4,817
디자인 비를 얼마나 청구해야 될지 몰라 질문 올립니다.
표지 내지 다 작업했고요, A4 반절(149*209) 사이즈로, 4도, 20페이지입니다.
텍스트도 다 직접 타이핑했고, 유기농 분유 회사의 제품 설명서인데,
5000부 인쇄라 인쇄비만 220만원 나오더라구요.
아는 분에게 물어봤더니 적어도 150은 받아야 하는거 아니냐고 하는데,
회사 다니다가 처음 혼자 하는 거라(팜플렛은 처음) 디자인비를 어찌 받아야 하는지 잘 모르겠습니다.
페이지당 얼마정도 받아야 좋을까요?

Comments

G 긴또까
이번에 옮긴 회사는 LS산전 전담하청인듯 한데요.
여기는 4배이상 이더만요... 총단가가....
제작비용 총 70만원도 안나오는걸.... 430만원 청구라... 그럼 몇배야 ?..... 
G 긴또까
저도 월급쟁이라....
회사견적서 보면, 일단 페이지 단가는 8만~10만 정도 때리고,
인쇄가공비용에서 2배 뻥튀겨서 받아먹던데.... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand