도와주셔요.

질문과답

도와주셔요.

1 한주형 2 4,789
서로다른 화사에서 서로 파일를 고유하고자 함니다.
고정 ip 를 이용해서 어디서나 파일를 올릴수있는 시스템를 어떻게 구축하는지
아시분 도와주셔요. 

Author

Lv.1 1 한주형  실버
17 (0.8%)

수신제가치국평천하(修身齊家治國平天下)

Comments

5 아수라
Hotline을 말씀하시는거 같군요,,,,보통 웹하드는 하나의 아이디 하나의 패스워드를 가지고 여러명이 공유하기 때문에 보안에 문제가 있습니다. 누구든지 업로드 다운로드가 가능하고 폴더생성이라던지 파일삭제가 가능하기 때문에 보안성에 문제가 있죠...그걸 보완하기 위해서 게스트폴더라는 기능을 추가했지만 조금은 부족한 느낌입니다.
핫라인은 컴퓨터 한대를 고정아이피로 사용하면서 서버로 이용하는것이지요,,,각각 유저마다 아이디 패스워드를 관리자가 지정해주고 관리자가 부여하는 권한만 가지고 관리자가 지정해주는 폴더에 업로드 다운로드 등 의 권한이 가능해집니다...
웹하드 보다는 어느정도의 보안이 보장된다는 장점이 있습니다...
단점은 웹하드보다는 업로드시 속도가 약간 떨어집니다...
그런데 그단점도 웹하드는 웹하드 서버에 업로드하고 다시 그 웹하드 서버에서 다운로드 받아야되지만...핫라인은 관리자의 컴퓨터를 서버같이 사용하므로 업로드와 동시에 사용자의 컴퓨터에 올려지므로 다운로드 할필요가 없기 때문에 업로드 시간이 오래걸린다는것이 그렇게 크게 느껴지지는 않을것입니다..
핫라인 프로그램은 상용프로그램으로 알고있습니다...
^^* 
10 석두
wedhard 를 말씀하시나요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand