일러스트 문제 입니다 답변좀 해주세요

질문과답

일러스트 문제 입니다 답변좀 해주세요

1 후후 3 4,127
일러스트에서  그림을 링크 시켯는데요  박스안에 그림만 나와야 하는데  바탕그림과 겹쳐서 나오네요    이 문제를 어떻게  해결 하는지요 

Author

Lv.1 1 후후  실버
1,298 (64.9%)

ㅎㅎㅎ

Comments

1 후후
감사합니다 
1 박현정
사진에 클리핑 패스가 되있고 eps저장했을시...
1. 일러스트에서 place (그림가져오기)해줄때 링크박스를 체크하면 ~
패쓰따진 사진만 가져옵니다. 단, 이렇게 되면 링크된 그림이 저장되곳이 변경될 경우 항상 리플레이스를 다시 걸어줘야 하는 번거로움이 있습니다. eps 라 사진도 깨져보이죠...(인쇄시 상관없으나 프린트할때 깨져보이고...)대각선모양의 그림상자가 띄게됩니다.

2. 또 하나는 링크를 체크하지 않을때에~
 파일위치가 변경되도 한번 포함된것이라 다시 리플레이스 안해줘도 됩니다. 대각선 그림상자 모양이 안나타나고 대신 그림자체에 따진 패스가 딸려오는 그림이 됩니다. 링크를 체크했을때 나타나는 깨짐현상이 없어서 프린트 할때 깨끗하게 할 수 있구요...

즉, 그림가져오기를 할때 링크를 걸어놓으면 파일명이 바뀔때 다시 링크를 걸어줘야(파일있는곳을 찾아서)하지만 그림을 수정할경우 자동으로 변경사항이 일러스트에 반영되어 업데이트 되는 반면, 링크를 걸지 않으면 같은 그림에서 약간이라도 수정할시 처음에 잡은 위치 그대로 다시 그림가져오기를 해야하는 불편함이 있습니다...

링크를 걸때와 걸지 않았을때의 차이를 비교해보세요.

G 007
포토샵에서 클리핑 패스 설정 했는데도??? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand