2도작업 방법 중에 이것도 맞나요?

질문과답

2도작업 방법 중에 이것도 맞나요?

G 초짜 @.@ 4 2,647
2도 작업 할때 이 방법으로 해도 괜찮나요?

사진을 그레이 스케일로 바꾼다 - 쿼 ㄱ에 앉힌다.
- 사진의 바탕색을 사이언100으로 바꾼다.
그 후 별색 샘플 종이를 배열표에 붙여서 이 색으로 나오게 해달라고.. 말해도 되는건지 잘 몰라서요. 

Comments

G iris
보아하니 먹과 별색1도 작업하시는 것 같은데..물론 답글 달아주신 분들 방법이 일반적이긴 하지만 먹과 별색 이렇게 2도일 경우 되도록이면 포토샵에서 듀오톤으로 작업하시면 색의 깊이가 좀더 있어 보입니다. 그냥 참고하세요. 
G ^^
eps로 하시면 포토샵파일상의 바탕컬러 나오니
tiff로저장하셔서 쿡에서 컬러 조정하심이 좋으실듯..... 
G 초짜 @.@
감사해요^^
저........한 가지만 더... 물어봐도 될까요?
그럼 그레이스케일 바이너리, eps로 저장하는건가요? 
16 초롱소녀
네 맞아요...근데 바탕을 연하게 빼고 싶으면 사이언을 100주지말고 퍼센터이지를 낮춰주시면되요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand