[해결]맥에서 책광고 포스터 만들 때!

질문과답

[해결]맥에서 책광고 포스터 만들 때!

1 정다운 4 7,568
맥으로 책광고 포스터 만들 때(서점 등에 걸려있는)
궁금증!

하나!) 보통 일러로 작업하나요? 아니면 포토샵으로 해도 되는건가요??

둘!) 그리고 일러(혹은 포토샵)에서 글자 작업까지 모두 한 뒤에
      쿽에서는 파일만 불러들여서 배치하고 수정하는 작업만 하는 건가요??

셋!) 작업한 것을 압축해서 웹하드에 올릴 때에는
      완성본과 이미지, 글자체, 각각 함께 올려줘야 하나요?

그럼 자세한 설명 좀 부탁하겠습니다~(=_=)/~ 

Author

Lv.1 1 정다운  실버
1,648 (82.4%)

⊙_⊙b

Comments

G 긴또까
쿽 도큐멘트는 실제크기로 잡되, 사진이미지 작업은 사방여분 3mm 씩 줍니다. 나중에 제단할때에 기계로 제어서 치지만 1mm 정도 왔다갔다 하거든요.
100 x 100의 작업물일 경우 도큐멘트도 100 x 100 이지만
사진 앉일때에는 106 x 106 짜리 그림판에 꽉차게 해서 x,y좌표
(-3, -3) 해야합니다. 그럼 사방 3mm 씩 나오겠죠.

이미지는.... 아.... 지금 일하시는데에 선임 없으세요??ㅋㅋㅋ 지송 나중에 시간날때 토맥에서 마니마니 둘러보세요 도움 마니마니 됩니다요.

글구 님.. 태응군을 아시나요 ? 
1 정다운
아- 감사합니다!! 자세해서 알기 쉽네요-전왕초보-_ㅜ

아, 그리고
포스터광고물 실제크기가 가로42 세로17정도 되는데요-
쿽에서 새파일 열 때 저렇게 치고 열면 되나요-
그리고 일러나,포토샵에서 만드는 이미지는
저 실제사이즈에 맞게 인쇄가 잘 되도록 해야하잖아요-
그럴 떄 사이즈는 어떻게 조정하는건가요?
(이미 만들어진 서체나 이미지를 일러에서 작업할 경우,사이즈는 이미 정해져 있잖아요!!그걸 어떻게 확인해서 맞추는건지 잘 모르겠어요!!) 
9 긴또까
포스터뿐만아니라, 인쇄물 전반에 걸쳐 똑같아용.
포스터 디자인에 컨셉이 잡히시면, 대략 때려넣을곳을 구상하시고 다음 순서에 따라 쿽에 앉히심이 가장 기본적일 듯합니다.

1. 배경으로들어갈 사진부분을 포샵에서 편집후 제일 아래에 깝니다.(쿽 작업임.)

2. 타이틀 (일러,포샵-페스딴것)을 불러들여 원하는 곳에 놓습니다.

3. 부제나 상세설명서 텍스트를 쿽에서 직접 치세요. (아이콘이나 재미난 오브젝트는 일러.포샵에서 페스딴 eps를 불러오세요)

4. 추후 내용수정이나 위치 수정이 쿽에서만 하면 되므로 편합니다.

5. 사진수정이나 새그림은 포샵에서 다시 맹글어서 제일 밑에 다시 깔면 되겠죠.

웹하드 압축해서 올리실때에는,
새로운 출력소 거래하시면서 구하기 어려운폰트 쓰신게 아니라면
서체까지는 필요 없고요.
완료후에는 쿽을 새로운폴더 맹글어서 넣으시고.
고기에서 열어서 파일을 모으세요. 출력파일 모으기는
님께서 토맥어딘가에서 찾으시는 수고정도 해주시길....

아... 어련듯이 아범만 쓰다가 처음 MAC면접 보러와서, CD-ROM 못열던 때가.... 생각난다... 
1 정다운
아-!그럼 그림상자 만들고 그 안에 사진크기 조절할 때,
x,y좌표가 -3이 되게 한단 말씀이시져?

그럼 쿽 도큐멘트에 여러가지 일러가 이것저것 들어가는데
그 쿽 도큐멘트 안에 들어가는 이미지는 상관없는거죠?
굳이 사방 3mm하지 않아도말이예요-

그리고 선임이 없어요- 인수인계도 직접이 아니라 글로만..ㅡㅜ
학원 다니고 있는데도 모르는게 많아서요-
답변 감사합니다 ~(_ _)~

그리고 저 태응군? 은 잘 모릅니다..헤헤 왜요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand