몇가지 질문 좀 드릴께요! 답변 꼭 부탁드려요~!

질문과답

몇가지 질문 좀 드릴께요! 답변 꼭 부탁드려요~!

1 문성미 4 6,183
늘 모는 것은 토마토맥에서 검색하며 헤쳐나가고 있는
초보입니다. ^^;

몇가지 질문 좀 드릴께요. 아주 끙끙 앓고 있습니다.

1)홈페이지에 약도를 올리려고 하는데요,
????포토샵에서 저장할 때 gif 로 저장이 안됩니다. RGB모드인데도 저장 경로에
    아예 없습니다. 어떻게 해야하나요?

2)그리고 홈페이지를 전에 작업하시던 분이 서체를 선명하게 하려고 돋움체로
    사용해서 안티 알리아스를 사용했다고 했는데,
????제가 할때는 완전 서체가 두껍게 깨지는것처럼 지글거리기만 합니다.
????일러스트로 작업했더니 gif로 저장은 되지만 이미지나 서체가 흐릿하고,
    안티 알리아스를 적용하면 위에랑 똑같이 지글거립니다.
????지금 대충 작업은 되는데, 흐릿하게 되는게 가장 큰 문제입니다.??최대 색상에
    디더값도 100%로 했는데요.
????홈페이지 작업할 때, 일러스트로는 잘 사용을 안하나요?

3)서체는 지금 화면용 서체 위주로(윤서체) 사용하고 있는데, TTE engine,
    TTE Library 다 있어도 윤서체 인스톨러(?)가 없다고 해서
?? 트룹타입 서체는 사용을 못하고 있습니다.
  인스톨러는 어디서 구할 수 있을까요?

??고수님들, 꼭 꼭 답변 부탁드려요.
??가르쳐주실 선배도 없고, 늘 헤매는데 시간을 허비하고 있습니다.
?? 부탁드립니다~ 

Author

Lv.1 1 문성미  실버
211 (10.5%)

^^

Comments

24 명랑!
RGB모드인가요?
CMYK로 하신게 틀림없음...ㅋㅋㅋ
none으로 하는건 애플고딕이나 서울체 굴림체 ...등 (시스템 서체?)
요런 글자만 대략 10~12포인트 선에서 하는것임.
다른 서체는 그냥 strong하시오...^^;; 
1 문성미
답변 고맙습니다. ^^

그런데 포토샵에서 아예 export 도 열리지 않습니다. 이상하네요. ㅠㅠ

G 발찍이
명랑 삼춘~
음... none로 했는데 찌글거리고 그외것들이 매끈한디요??
항상 none로 지정해서 하긴 했는데
엇.. 희안하네..^^;; 
24 명랑!
1. file에서 export 들어가면 gif로 변환됩니다.
2. 서체는 photoshop로 하시고 위에 서체바에서(v7.0)
none, crisp, strong, smooth 중에서 none으로 하심 됩니다.
3. 약도같은것은 일러스트로 그리더라도 포토샵에서 마무리...
4. 서체는 사시던가...하세요. ^^;;(긁적 긁적...) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand