i boog G4 인터넷이 안 돼요...ㅠ.ㅠ

질문과답

i boog G4 인터넷이 안 돼요...ㅠ.ㅠ

G 김경희 4 2,866
i boog G4에서 인터넷이 안되네요.
집에 있는 외장형모뎀 랜선 뽑아서 그냥 꽂으면 된다고 했는데,
회사것도, 집에 것도 도대체 되지를 않네요.
여기저기서 보니까 내장이더넷설정하고 자동으로 놓으면 된다고
하는데 어쩜 이렇게 되지를 않는지...
모뎀도 껐다가 다시 켜고, IP도 입력하고, 별짓을 다 해도 안되네요...ㅠ.ㅠ
고수님들 방법 좀...ㅠ.ㅠ 

Comments

G 김경희
하루종일 매달린 끝에 되네요.
내장이더넷 DHCP로 하고 하니깐 집에선 되고,
회사에선 고정ip주소 쓴다고 해서,
수동으로 해서 ip주소 치니까 되더군요...
맥은 너무 어려워...ㅠ.ㅠ
hongddol님 감사^^ 
G hongddol
내장이더넷에서 DHCP로 설정한거 맞습니까? 
G 김경희
하나포스인데요....근데 이더넷카드 이상은 어떻게 확인하나요?ㅠ.ㅠ
아....초자라 정말 답답...ㅜ.ㅜ 
G hongddol
이더넷카드(랜카드) 이상 유무를 확인해봐야 할듯~ 근데 인터넷회선이 어느 회사겁니까? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand