맥에서 폴더삭제가 안되요.

맥에서 폴더삭제가 안되요.

김민철 3 3,120
폴더가 삭제가 안됩니다. 휴지통비우기를해도 폴더만 남아있어요
이게 IBM에서 가지고온거라 그런건지 아닌건지도 잘모르겠는데
삭제하는방법이 있나요? 

Comments

맥사이트(A/S)
재부팅후 다시 옵션키누르고 비우기해보세요.그래도 안되면 OSCD로부팅후 디스크퍼스트애드로 하드점검후 똑같 은방법으로 비우기해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S)
OS 9인가요?
OS X인가요?

옵션키를 누르고 휴지통 비우기를 해보세요.

그래도 안된다면 OS 9시디로 부팅을 해서 지워보세요.

OS 9시디에 디스크퍼스트에이드는 큰 효과가 없고요.

최소 OS X시디로 부팅을 해서 메뉴에 디스크유틸리티를 이용해서 디스크복구 정도는 해야 효과가 좋습니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
준도우미 A/S
emoticon_096시스템 CD로 부팅해서 디스크퍼스트 에이드로 하드를 검사 복구후에 삭제를 해보세요.
그래도 안되면 별도 새폴더를 만들어 그 폴더속에 삭제안되는 폴더를 넣고 삭제를 해보세요
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand