bus error 해결방법좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

질문과답

bus error 해결방법좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

2 이승우 2 2,168
얼마전부터 맥이 불안하게 부팅되기 시작하면서

종종 bus error 메세지가 나오고 멈추기 시작했습니다.

껐다 켜면 다시 에러가 안생기고 부팅이 되곤 해서

내심 조마조마하게 며칠동안 써왔는데. 오늘은 수십번

재부팅을 해도 에러가 사라지지 않네요..에구..

os는 9.22버젼입니다.

shift키를 누르고 부팅하게되면 확장화일이 꺼졌다고 나오면서

부팅은 가능하지만, usb메모리도 인식 못하고 쿽 3.3에서 그림도 깨질때가

있고..더욱 불안해서 확장파일을 켜고 사용해야 할듯 한데요.

bus error의 근본적인 해결책은 없는지요.

며칠전 맥을 전혀 모르는 어떤 분이 잠시 자리에 앉아 뭔가를 하고나서부터

그러네요. 그런데 이상한건 항상 에러가 걸리는게 아니로 가끔씩 그러다가

지금은 계속 부팅이 안되는데.. 저도 맥을 잘 모르는지라 여간 난처한 상

황이 아니네요.

전문가 여러분의 조언 or 팁 꼭 부탁드립니다. 

Author

Lv.2 2 이승우  실버
3,308 (43.6%)

lswhong

Comments

G 냐옹
아~ 감사합니다.. 저도 갑자기 이 에러가 났는데..ㅋ 해결되었네요..
어제 자형폴더에 아시아 서체 넣은게 문제가 있었나..ㅡㅡ+ 
19 베스트맥
버스에러가 걸리는 경우는 다양한 경우가 있습니다.
하드에 포맷상태가 않좋은 경우,자형폴더에 서체가 너무 많거나 깨진서체가 있는 경우,내장메모리에 문제인경우,바이러스가 있는 경우 처럼 다양합니다.

가장 쉽은 방법은 데이타 백업후 하드 포맷을 하시고 다시 셋팅을 하는 겁니다.
그래야 비교가 쉽게 되고요.
G4라면 내장메모리는 최소 768MB이상 권장은 1GB이상입니다.
프로그램마다 사용메모리 셋팅을 충분이 해주세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand