맥 서체 관련 질문

질문과답

맥 서체 관련 질문

3 specialpaper 5 5,605
맥에 대해서 잘 아시는 분 저좀 도와주세요..
자형폴더안에 윤체가 쫘르르륵~있는데,,,
프로그램에서는 기본서체만 뜨고, 윤체는 한개도 안떠요,..ㅠ.ㅠ;;
어제까지만해도 문제없이 사용했었는데,,
갑자기 오늘 뜨지 않아요..ㅠ.ㅠ;; 왜그런지 잘 모르겠어요.

어제 컴터안에 아이콘 모양 조금씩 바꾼거 말고는 특별히 손댄건 없는데,,
왜 그런지 꼭 알려주세요...ㅠ.ㅠ
해결이 안되서 밥도 안먹혀용,,,ㅠ,ㅠ플리즈~~~으도와주세요.. 

Author

Lv.3 3 specialpaper  실버
7,550 (63.7%)

feeling of happiness

Comments

17 박노훈
하하~ 결국 식욕에 충성을 하신 것이군요. ^^
잘 하셨어요~~~ :-) 
3 specialpaper
,,,실은,,,윤체 안떴을때도,,,순간이였지,,,저의 식욕은,,,배신할수가 없네요^^;;;;;; 
17 박노훈
아! 자기(TTE Engine)가 제발로 걸어갔을리는 없겠고...
오늘은 식사 맛있게 하셔야죠? ^^ 
3 specialpaper
역시나,,,,,ㅠ,ㅠ;;
TTE Library만 확장파일안에 있고,,
TTE Engine은 확장파일 사용불가 폴더에 들어가있네요...
그 파일이 갑자기 없어질수도 있는건가요?
어쨌든 대답주신 박노훈님^^ 정말 감사합니다.0^^0 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

한글 시스템 --> 확장 파일 폴더 안에 TTE Engine이라는 파일과 TTE Library라는 폴더가 제대로 설치되어 있는지 확인을 해보세요.
아마도 윤체의 재설치를 통해 위의 두 파일을 다시 설치하셔야 해결이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.

그리고 만약 윤체가 윤소호 TTE 서체가 아닌 윤국민 서체라면 이는 한글 시스템 --> 조절판 폴더에 ATM이 설치되어 있어야 하니 이 부분을 확인해 보셔야 할 것이구요.

빨리 이 문제가 해결이 되어 식사를 맛있게 하실 수 있는 상황이 되어야 할 터인데 말이죠. 에궁...

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand