일러스트에서 가져온 원..포토샵에서 잘리는이유

일러스트에서 가져온 원..포토샵에서 잘리는이유

김선중 4 4,397
일러스트에서 원 등을 그리거나

글자를 아웃라인 따서 복사 후

포토샵에 붙이면 좌우상하 살짝씩 잘리는데

이유가 뭔가요? 

Comments

비주얼트리+미키+
저도 가끔 그래요...그럴때 전
원형 주위로 면색과 선색이 아예 없는 박스를 하나 만들어줍니다. 그후에 불러오면...원형은 깨끗이 불러지죠..빠이또! 
바람꽃
네 
그버전은 제가 사용한지가 오래 되어서 정확히는 기억 못하지만
저는 작업시 그런경우 없엇습니다

지금은 CS2 사용중이고요
저도 한번 알아 보겠습니다

별 도움이 못되어서 죄송합니다 
김선중
위와 같은 경우는 맥,아범...버전 상관없이 나타나던데요.
어느 한 데이터에서만 그런게 아니고요.
현재는 일러 8.10과 포토7을 쓰고 있습니다.
다른 곳에서 컴을 써도 비슷한 현상이 생기던데...
오래전에 아는 분도 나에게 같은 질문을 해서 대답을 못했는데...
전 불편해도 가저올 데이터 주위에 작은 네모를 그려 같이 가져옵니다
그러면 작은 네모들이 잘리고 안에 데이터는 살아있죠...ㅜㅜ
좀 무식하게 작업한다는.... 
바람꽃
오에스와 프로그램 버전을 알려 주시는게
다른분들이 대답 하시기 편할거 같습니다
저도 잘은 모르지만 일단 일러 파일 올려 보십시요
제 포토샵에서 열어 볼게요

그러면 최소한 포토샵이 문제인지는 알수 있지 않을까 싶습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand