포토샵에서 마스크 작업후 쿽으로가져갈때!

포토샵에서 마스크 작업후 쿽으로가져갈때!

김은지 4 3,259
아. 저는 2년간 IBM으로 작업하다가 이번에 쿽으로 작업을 하게되었습니다.
그런데 쿽에서 포토샵 작업을 한 이미지를 앉힐때 클리핑 패스를 따야하더라구요. 깨끗하게 따지는 그것은 알겠는데 지금 제가 하고 있는것은
먹위에 음식을 앉힌것을 EPS로 저장하여 쿽에 앉힐려고 합니다.
이미 PSD파일이라 바탕은 이미 없는 상태 입니다.
어떻게 저장해야 인쇄할때 흰색 누끼가 나오지 않고 쿽에 앉힐 수 있나요?
답변 부탁드릴께요!

아! 그리고 쿽에서 돋음체 쓰면 안되는 건가요?
언뜻 그런 얘기를 들은것 같아서.
쓰면 안되다면 그 이유는 무엇인가요?
쿽이 초보라 ^^;;; 도움 부탁드립니다. 

Comments

하니
윗님방법하고 아니면 아예 바탕작업을 포토샵에서 다 한뒤 eps로 바꿔서 앉히는 방법밖에는 없는것 같아요 
김은지
정말 감사합니다^^ 많은 도움 되었습니다.
그런데 쿽이 조금 까다롭네요^^;;;;; 
홍소영
쿼억에서 앉혀질 바탕색을 포토샵에서 그대로 만들어 위에 앉혀서 eps로 가져가는 방법밖에 없습니다.^^ 확실합니다. 바닥이 흰색이면 상관없지만요.. 
긴또까
음, 글쎄요. 제상식에서 저파일을 쓴다면....
바탕이 흰색이면 바로 가져가셔서 쓰시던지,
바탕의 색값(cmyk)을 그대로 까셔서 eps저장후 가져가는 방법밖에는 없을듯하네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand