G5에서 QUARK3.3 을 쓰는데요....

질문과답

G5에서 QUARK3.3 을 쓰는데요....

1 김응수 1 3,199
G5에서 QUARK3.3 을 쓰는데 끊김현상이라던가...문제가
많습니다...고수님들 제대로 쓰는 법좀 일러주십쇼

QUARK3.3은 클래식버전이구요..메모리도 업해보았구요...
QUARK X버전이 나왔다던데 구입하기는 힘들어서요

좋은 하루되세요~ 

Author

Lv.1 1 김응수  실버
17 (0.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

끊김 현상이라는 것이 화면상의 잔상을 의미하는 것인지 아니면 명령 수행시 딜레이가 생긴다는 것인지 모르겠네요.
지금 현재 겪고 계신 문제들을 좀 더 정확하게 말씀을 해주시면 그 중에서 일부 해결이 될 수 있는 증상들도 있지 않을까 하는 생각입니다.

참고로 OS X의 버젼이 올라가면서 클래식 모드에서의 Quark 사용시의 일부 문제들이 개선이 되니 OS X 10.3.8까지로 업데이트를 해보는 것도 도움이 되지 않을까 하는 생각입니다.

Quark 6.5K는 제품 발표회는 있었지만 시판에는 어느 정도 시일이 걸릴 듯합니다.
지금 현재의 사용 환경을 좀 더 다듬어 보시거나, MLayout의 사용을 고려해 보시는 것이 어떨까 하는 생각도 듭니다.

문제의 내용을 정리하여 알려주시면 많은 분들이 그 중에서 해결책을 제시해 주실 수 있는 부분도 있지 않을까 합니다.
아! 그리고 메모리 용량은 어떻게 되는지요?
감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand