단축키만들기랑 서체세트 사용법을 알고 싶어요..

질문과답

단축키만들기랑 서체세트 사용법을 알고 싶어요..

G 토마토쥬스 4 4,685
안녕하세요.. 작업을 하다보니 궁금한게 생겨서요..
책을 뒤적뒤적했는데.. 자세한 설명이 없어서.. 토맥유저님들께 여쭤볼라고용.
다른게 아니라 서체세트랑 단축키 목록말인데요..
단축키 목록 만드기에서 단축키 만드고.. 바꿀부분을 하나하나 드래그 해서
단축키를 사용하는건가요?
그리고 서체세트는 어케 쓰나요?
꼭~~!!!! 알려주세요~!!!!! 왕 궁금해요~!!   

Comments

G 디아블로
emoticon_011  헤헤~ 
G 토마토쥬스
오홋~!!! 디아블로님 자세한 답변 넘 감사합니다~~!!!!
꾸벅(--)(_ _)(--)
행복만땅 즐건하루 되세요~!! 
G 디아블로
글로 설명하기가 좀 애매한데 요점만 말할께요.
-단축기만들기
먼저 유틸리티 가시면 단축키 만들기를 선택하세요. 그리고 신규를 클릭해서 이름과 동등키보드를 지정하시구요(동등키보드는 예를 들어 F5로 지정하였다고 했을때 변환하고자 하는 부분만 커서를 드래그 시킨후 F5키만 누르면 설정사항이 적용됩니다) 그리고 편집에 들어가서 여러가지 설정을 하시고 저장하시면 됩니다. 그런다음 보기에서 단축기 목록 보기를 클릭하시면 단축키목록 창이 뜨는데 이것을 클릭만해도 되지만 간편하게 아까 키를 지정해 놓은 단축키로 바로 입력변환이 가능합니다.

-서체세트 만들기
편집에 들어가시면 서체세트 만들기를 클릭하세요. 그다음 신규를 클릭하신후 이름과 여러 가지 설정을 해줍니다. 여기서의 설정은 보시면 아시겠지만 한글, 영문, 한문, 특수기호, 숫자 등을 한꺼번에 지정한 서체목록으로 변화시켜주는 역활을 합니다. 그다음 다 지정하셨으면 승인을 누른후 저장하십시요. 이제 서체세트 적용하는 법입니다. 글상자안의 텍스트들을 변환시키고자 하는 부분만 커서로 드래그해서 선택한후 서체지정하는곳 제일 상단에 아까 서체세트 생성시에 지정한 이름이 뜰겁니다. 그러면 그것을 선택하면 적용이 됩니다.

이상 길고도 긴 답변글이었습니다. 제가 설명을 잘 못해서 잘 이해가 안가실지도..  너그럽게 용서를..ㆅ 
G ㄹㅇㄹ
ㄹㅇㄹㅇ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand