Quark에서 포토샵그림이 안보여요

질문과답

Quark에서 포토샵그림이 안보여요

G 미네르바 6 4,570
포토샵에서 작업한걸 Quark에서 열고 앉히는 것까지는 되거든요.

상자를 클릭해도 그림이 있을때처럼 손바닥 모양이 되구요.

그런데 막상 아무것도 보이지 않아요.

일러스트 파일은 상관없는데 포토샵만요.

Quark이랑 포토샵이랑 지우고 새로 깔아봐도 마찬가지구요...

이유가 뭘까요. 정말 답답합니다. 

Comments

10 아수라백작
8비트와 jpeg의 차이점은 프리뷰의 차이점 입니다...크게 상관은 없습니다.
단 클리핑패스나 그림상자가 글자를 가렸을경우 8비트는 확인이 불안정합니다. jpeg프리뷰의 경우엔 확인이 용이합니다 쿼크상에서 보기두 편하구요^^* 
G 미네르바
답변 주신분들 너무 감사드립니다. 
21 바람꽃
텐사용 하시는것 아닌지요
프리뷰는 8비트하시는게 맞는걸로 알고요 엔코팅은 jpeg바이러니나
아님 미니/미디움/맥심엄이렇게 할겁니다,,, 
G 미네르바
답변 감사합니다. 어제 오늘 하루종일 이것 때문에 씨름했거든요.
내일까지 작업해서 가져가야 하는건데 시간만 보내고...
다른 곳에선 매킨토시 8비트로 저장하라고 하던데요.
전 jpeg로 저장했었거든요.
일단 그렇게해서 보이기는 하는데 8비트와 jpeg의 차이점이 뭔지요 
21 바람꽃
다른곳에도 똑같은질문...emoticon_002 
24 명랑!
포토샵 eps저장할 때 프리뷰를 어떻게 하셨나요? ^^
jpeg으로~ ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand