포토샵을오픈으로 열기하면열리지가안내요

포토샵을오픈으로 열기하면열리지가안내요

뿌까 3 3,980
포토샵을 오픈으로 열면 상단바와 모든툴들이 선택이 안돼고 열고자하는 그림은 열리지도 안내요
사진을 포토샵에 드래그해서 열면 사진이 열리는대  이럴때는 어떤 조치를 해야하는지 아시는분 게시면
좀  알려주세요 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 포토샵관련 프리퍼런스폴더 삭제후 재부팅과 동시에 커멘드+옵션키를 누르고 있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 문구가 뜨면 손을띠고 승인해주신후 테스트해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아직도 증상이 해결되지 않았다면, 포토샵 프로그램이 완전히 종료된 상태에서 한글 시스템 > Preferences 폴더로 들어가 Adobe Photoshop x라는 폴더가 있으면 그 폴더를 열고 Adobe Photoshop x prefs라는 파일을 찾아 삭제를 해주세요. (여기에서 x는 사용 중인 포토샵의 버전인 숫자를 의미합니다.)
그런 후에 포토샵을 실행하여 지금의 문제가 해결이 되는지 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
베스트맥(A/S,판매)
만약 OS 9를 사용하신다면 부팅시 옵션+커맨드를 누르고 계시면 데스크탑 재형성 메세지가 나오고 승인을 한뒤에 다시 해보세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand