쿼ㄱ작업에서 프린트하는데 힘드네요...

질문과답

쿼ㄱ작업에서 프린트하는데 힘드네요...

1 윤진오 2 2,885
쿼ㄱ3.3에서 작업하고 pdf로 전환해서 출력하는데 왜 잘 안나오는지요...?
제가 알기로는 쿼ㄱ을 ps파일로 전환해서 다시 pdf로 전환하면 된다고 하는데...쫌 어렵네요
어느정도는 나오는데...
자세한 세부사항에서 걸려요...
다시말해서...프린트 설정부터 잘 안돼구요...A4싸이즈로 작업한걸...A3에서 펼친면을 2페이지를 한꺼번에 출력하고자 하는데...안돼더라구요...ㅜ.ㅜ
pdf로 전환했을때도...페이지가 양면으로는 나오는데...띄엄띄엄나오구요...
분명 전체 프린트를 설정했는데...(홀수,짝수 페이지 설정도 안했구요...) 근데 왜 이러는 걸까요...
이제 막 출판쪽에 일을 시작하는 저로써는 쿼ㄱ만 다루는걸 배웠지...나머지 맥 환경에서도 많이 걸리거든요...정말정말 좋은 정보 부탁드리구요...

우선 급한건 프린트 쪽이구요...나머지는 출판에 관해서 맥에서 어떻게 적용해야하는지 궁금하네요...
꼬오옥좀 알려주세요...
그럼 복권에 당첨될꺼에요...ㅋㅋ
제가 당첨되라고 기도해드릴께요...^^
그리고 글씨도 많이 깨져서 나오네요... 인터넷 검색하는데도요...이긍...어떻게 해야하나요...정말 막막하네요...도와주세요...^^ 

Author

Lv.1 1 윤진오  실버
731 (36.5%)

최고의 맥 편집디자이너를 꿈꾸며...^^

Comments

21 바람꽃
시안이 깨끗이 안나와서 그런가보네요,,
걍 A3에 옮겨서 출력하세요,, 시안용이면
그림을 fiff나 pict로 일단 만들어서 프린터 하시면 깨긋하게 나올겁니다..
출판에 관해서 무엇을 말씀 하시는지요?
질문이 넘 애매해서 -_- 
G 222
근데 걍 출력하면 되지 웨 pdf로 전환출력하나요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand