#이 붙어 있는 폰트는..??

질문과답

#이 붙어 있는 폰트는..??

3 한동미 3 3,236
요즘..출력할 일이 생겨서 이것저것 의심스러운 것이 많네요^^;;

1. 폰트이름앞에 #이 붙어있던데..
    그런 폰트는 적용이 잘 안될때가 많더라고여~
    한문으로 바꾼다거나 할 경우에여..

2. 그리고..
    잉크젯프린터로 출력을 하려고 하는데..
    어떤 폰트를 써야 문제가 없을까요??
      출력소에서는 주로 어떤 폰트가 있을까요?
      ASIA나 HY는 다 있겠죠??

저도 빨리 다른분들의 질문을 해결해줄 날이 와야할텐데..
그때까지..도와주세요~ ^^ 

Author

Lv.3 3 쁘리리  실버
8,700 (92.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 한동미
난 왜케 폰트가 어려운지;;
답변..감사해요~ ^^ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

잉크젯 프린터로 출력을 하시고자 한다면 그리고 Rip 소프트웨어를 설치하여 사용을 하는 경우가 아니라면, 서체는 반드시 트루타입으로 작업을 하셔야지만 계단 현상없이 서체가 깨끗하게 출력이 될 것입니다.
#자가 붙은 서체중에서 트루타입은 참한글 서체라고 부르며, HY 서체도 트루타입 서체가 따로 있습니다.
그 이외에 윤소호 TTE, 산돌 T-스퀘어, 윤국민 서체, 아시아 CID 서체, FB 서체 등이 트루타입입니다.

한문 변환을 지원하는 서체는 각 서체들마다 일부 서체들만이 지원을 하는 경우가 많으며, 오히려 # 서체인 한컴체의 경우에 한자 지원을 많이 하는 편입니다.
이는 직접 서체별로 확인을 하실 수가 있을 것입니다.

감사합니다. 
G 유릭
#은 한컴폰트예요 전종 출력 다 되요...
안전하긴 산돌체가 가장<아시아폰트9안전성 최고.. 미려함 약간 덜어짐<HY<한컴<윤체-가장 다양하지만 안전성은 제로... 장비가 좋은 분에게 유리하죠/// 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand