M출력및 인쇄에 관하여 ..전체 선택이 없네요...

지역게시판

M출력및 인쇄에 관하여 ..전체 선택이 없네요...

21 바람꽃 0 12,081
너그러이 이해 해주셔서 하나 더적어 보렵니다,,, ^^

이곳에 오시는 분들중 맥마당정기구독이나 공구또는 이벤트를 통하여 M을 구입하시게 된분들이 많을줄압니다...
현재 M을 사용하시는분들이 가장 많이 받으실 고충이 작업을 하여도 출력할수 있는곳이 마땅치 않을리라 봅니다,,,
서울이나 경기분들은 출력할수 있는곳이 있어 괜찮겠지만 많은 지방분들은 힘들다고 봅니다,,
지방에 계신는 광고기획사나 프리랜서분들중 대부분 대구나 서울 대전등지로 인쇄물을 통신으로 보내는것으로 압니다,,
그래서 제가 대구쪽에 M을 확실히 출력및 통신데이타를 받을수있는 곳에 M을 설치하였습니다,,
좀더 일찍 준비가 되도록 하고 싶었으나 뜻대로 되지를 않았으나 이제 제대로 되어 갈것같습니다,,
물론 시행착오가 있겠지만 일단 통신으로 데이타를 받아서 처리할수 있는곳이 생겼으니 많은 문의와 이용을 바랍니다,,,,
저도 개인적으로 M을 오래전부터 사용하였으나 인쇄가 가능하게 하기까지 많이 힘들었습니다,,
그래서 제가 직접 대구 출력소와 기획사에 M설치을 하여 출력이 가능하도록 협조를 구했습니다,,
다들 아시겠지만 M을 사용하는게 문제가 아니라 많은 지역에서 텐으로 옮기는게 힘들고 지역애플대리점에서 텐을 사용하면 안된다는 쪽으로 말씀들을 하여서 문제가 쉽지 않았습니다,,,
이렇게 하는데만도 일년이 넘게 걸렸네요...
물론 대구이런곳으로 보내기가 힘드신분들도 계시겠지만 좀더 많은 곳에서 출력이 되도록 노력 해보겠습니다,,, 전남 순천에서는 출력이 가능합니다,, 그외 다른지역에서는 아직 특별히 출력을 제대로 해줄곳이 마땅치 않은줄 압니다,,, 그럼 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다,,, ^^ 

Author

Lv.21 21 바람꽃  실버
237,910 (35.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand