대구,경산분들께 물어봐도 될까요?

지역게시판

대구,경산분들께 물어봐도 될까요?

G 우미인 5 16,152
이곳 경상북도 경산으로 신랑따라 이사온지 벌써 몇달이 지났네요
다시 취직을 하자니 그렇고해서 디자인사무실을 하나 내볼까하는데요
대구, 경산쪽 인쇄소나 그외 사정을 하나도 모르니 답답..
그래서 대구,경산의 맥편집디자이너와 광고관련 일을 하시는 분께
염치불구 몇가지 질문 좀 하께요..
하나는 괜찮은 통신,출력전문 인쇄소가 경산이나 대구 어디가 좋은지 몇군데 알려주심 감사하겠구요
또하나는 맥컴퓨터를 사야겠는데..역시 대구나 경산쪽에 A/S도 잘해주고 맥을 전문적으로 취급하는 곳이 어디가 괜찮은지 알려주심 감사하겠습니다..
메일로 답변 보내주셔도 괜찮구요...
앞으로 대구 토맥 회원이 되고 싶은데 어떻게 가입하는건가요??^^
대구 토맥 여러분의 답글 기다리겠습니다..즐거운 하루 되세요~ 

Comments

3 얌이~
출력 인쇄 동시에 하는 곳은 동인동에 있는 새한정밀인쇄(425-7000)하고.... 수성교 근처에 LOOK<보라>(422-5317>이 있습니당~새한정밀인쇄는 대구에서 아마 제일 큰 인쇄소일껍니당~옵셋은 동인동에 있구요~윤전은 동인동에 한두대~ 나머지는 다로 진량공장에서 돌립니당~~
대부분 학원전단하고 백화점전단....아파트전단을 많이 돌리지요~~
그리구 보라는 옵셋 출력을 하고.... 주로 (주)화성  일을 많이해요~^^ 
G 거꽁
어디로 연락을 드릴까요? 제핸폰 016-506-9804입니다. 
G 우미인
레스님, 거꽁님 답변 감사드립니다..종종 이곳에 궁금사항 올려놔야겠는걸요..
참고로 소량인쇄물과 전단을 할 생각이예요.."거꽁"님께서 출력전문인쇄소를 아시는거 같으니 몇군데 알려주심 감사하겠습니다..
집이 진량이라 하양이나 경산에 조그만 사무실을 낼 생각인데 수지가 맞을라나 모르겠어요..망하지나 않으면 다행..^^
앞으로도 좋은 말씀과 도움 부탁드립니다~ 
8 이지은
경산시민이 또한분 토맥 회원이 되시겠네요.
경산이시라면 어디쯤에 사시는지요??? 그리고 사무실은 어디쯤에 내실건지... 경산에서 출력전문 인쇄소는 없는걸요 알고요...시지쯤은 어떤지 모르겠습니다. 아마 대부분 대구에서 하는걸요 압니다.
대구 시내 중앙에 봉산동이나 남산동에 는 출력전문인쇄소~~음 출려과 인쇄를 동시에 하는곳이 대구에도 많이 있지는 않거든요.
대구에서 인쇄를 하신다고 생각하시고...잡으셔야 될것 같아요.
전문적인 인쇄를 하실건지..아님 소량인쇄물 전단이나 명함같은것을 하실지 얘기를 해주시면 제가아는 곳을 몇군데 소개해 드릴께요.
출력물도 가격차이도 있고 서비스 차이가 있으니까..혹시나 필요하시면 연락주세요.   
G 레스
안녕하세요..경산분이시라니 반갑네요...
경산에는 Mac A/S나 판매점이 없구요...대구로 나가셔야 합니다. 대구에 종로맥 시스템하고 영남데이터쪽에 문의를 하시면 될 듯 싶네요. 종로맥 시스템은 시내 만경관 극장에서 위로 쭈~욱 올라가시다보면 오른쪽에 보이죠.

영남데이터는..동산호텔쪽 방향에 있답니다.

통신케이블은..아무래도.. 경산쪽에서는.. KT를 많이 쓰는데 정확히 어느 지역이냐에 따라서 달라지죠... 출력전문인쇄소는.... 모르겠네요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand