처음인데 궁급한 점이 있어서요...

지역게시판

처음인데 궁급한 점이 있어서요...

1 룰루랄라 5 14,324
전 29살 이구요..
하던 일 그만두고 편집 디자인을 배워보려고 합니다..

완전 초보인지라...
학원을 다니면서 배워보려고 하는데요..
부산에 있는 학원 추천바랍니다...

29살 늦은 나이라서
취업이 되면 좋겠지만 ..
꼭 되어야 한다는 생각은 하지 않고 있습니다..
하나하나 해나가다 보면 길이 열린다고 생각하고
시작해보려고 하는데요....

노라노 디자인하고 나래 디자인학원이 유명한 것 같던데요...
다른 곳 괜찮은 곳은 없을까요?
기왕이면 좀 싼 가격에 배울수 있는 곳이면 좋겠는데요..
그래도 돈이 좀 들더라도 확실하게 잘 배울 수 있는 곳이면 좋겠습니다..

부탁드립니다.... 

Author

Lv.1 1 룰루랄라  실버
290 (14.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 giri
음...시간나시면 모임에 함나오세효...^^
유용한 정보 만이 얻을 수 있을거 가튼데효 ^^;;; 
1 룰루랄라
답변 감사합니다...
전 여자구요..
노라노 생각하고 있었는데..
포시드직업전문학교라는 곳을 알게 되었거든요...
국비지원이라서 전액무료라서 괜찮은 것 같기도 한데
혹시나 수업이 엉망이지 않을까 살짝 걱정되기도 해서
돈을 주고 배우더라도 학원을 가야할지 고민입니다..
여러가지 알아보고 궁금한 점 있으면 또 글 올리겠습니다...
잘 부탁드려요.. 
11 마법사 온
저는 충무동의 아트샘 다녔었는데.. 것두 96년도 이야기니.. 11년 되었나.. 지금도 아트샘 하는질 잘 모르겠네요 ^^:;

그때 기억으로는 다른곳에 비해서 금액이 저렴했고, 부전공이라 해서 조금만 주면 다른수업도 들을 수 있었는데.. 지금은 잘 모르겠네요.
한번 알아보시죠? 
14 giri
음...실장님이 개인교습하세효...^^;;;
룰루랄라님  혹시 남자이세효??? 
10 석두
님의 글을 보니 중앙동에서 10여년전 학원강사하다가
개인강습했던 때가 생각나네요.
학원에서는 일러스트. 포토샆, 커크 세가지만 딱 기초만 배우게 됩니다;
강사들이 실무경험이 거의 없다고 보면 됩니다.
즉 인쇄 공정에 문외한이 많습니다.(내 경험상)
요즘은 좀 나아졌는지도 모르지요.
열심히 배우세요.
노라노는 DTP없던 시절부터 그래픽디자인 가르치던 곳인데
나래는 정보가 전혀 없습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand