여러분..제 연봉...이 정도 맞을까요?

지역게시판

여러분..제 연봉...이 정도 맞을까요?

G elfpink 4 11,422
연봉....다시 협상했습니다. 잘 되서...그냥 다니기로 했습니다.
7-8년차 연봉 보통..어느정도 하죠?
잡코리아에도 보니까...다양하더군요..
신입 1200
1년 1400
2년 1600
3년 1800
4년 1900
5년 2000
6년 2000-2200
7-8년 2200-2400
10년 이상 2500이상...
이 정도가 보통...일반 중소기업의 기획사에서 받는 연봉...아닌가요?
다들 어떻게 다니시는지..궁금하네요..^^

저희 회산...장점이라면 사장이 터치를 전혀 안한다는거..
야근이 전혀 없다는거.. 맥을 아는 윗분들이 없어서..디쟌이나 작업시간이나..거래처 사람들 대하는거 내맘대로 알아서 한다는거...
명함 스티커 봉투..전단...짜질구레한 일들은 신입애 뽑아놔서...다 시킨다는거..
근무시간내에..일 없음...난 한가하다는 거...머..요정도...
괜찮나요?^___^

단점........많지만, 간단하게..
윗분들 연령대가 너무 높다는거..대화공감대가 없음..
점심은 싼 구내식당에서 해결한다는거..(물론 영양사도 있고 설문조사도 하지만...소용없음)
보너스가 짜다는거(구정때 봉투에 십만원 정도?ㅋㅋ)
연차 월차 없다는거(아플때도 꿋꿋하게 내 자리에 앉아 아파야함...ㅜㅜ)
근무시간 길다는거..9~7시
사람들이 정이 없다는거...(일년이 지나도...조용한 가족...실장님만....우울증인지...병인지...혼자 작게 중얼중얼....목소리만 작지...노홍철..말투...했던 얘기 또 하고...2-3번 반복은 기본..)
괜찮나요?

Comments

G elfpink
네..다시 얘기해보려구요..내일....
직원 한명 조금 더 올려주는게...회사 사정상..얼마나 어렵다고..ㅜㅜ
제가 벌어다 준 돈이 얼만데요..ㅜㅜ
조언 감사합니다. 
11 마법사 온
불만속이 일 할 수는 없다.. 명언이군요.

제생각에도 다시 가셔서 원하시는 금액에 대해 협의를 하시는게 좋을듯. 안된다면 꼬박꼬박 네, 네 하고 나와선 다른데 알아보시면 되요~

참, 그럼 내년연봉은 2600이 될 가능성이,, 롯데의 올해 플레이오프 미진출 가능성과 비등비등 하겠는걸요..

롯데야 좀,, 잘좀해보자 ㅡㅡ^ 
G elfpink
약올리시는 건가요? 어떤 회사길래 4년차가 200이 넘나요?
그 회사 참 좋네요..일반적인 평균 연봉이 알고 싶고..속상해서 조언 듣고자 올린 글인데...너무 하시네요.. 
24 명랑!
협상을 해야죠. "불만속에 일 할 수는 없다"라고....
울 회사 4년차보다 한 참 적어요...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand