동지팥죽

이미지게시판

동지팥죽

11 며루 9 12,036
오늘이 동지라서
엄마랑 팥죽을 만들었어요..ㅎㅎ;;
찹쌀을 익반죽해서 새알심을만들고

팥과 쌀을넣어 그위에 띄어먹었죠;
저는 소금간하는것보단 설탕넣어 달게먹는게 좋아서
설탕을넣었습니다.
팥죽은 뜨거운것보다 식은것이 훨씬맛있죠.. ㅎㅎ;; 

Author

Lv.11 11 며루  실버
66,800 (15%)

*바쁜 꿀벌은 슬퍼할 틈도 없다.*

Comments

7 이효승
전 팥칼국수를 만들어 먹었는데요^^*
옛날 생각이 절로 나네요 
24 명랑!
붕어빵으로 대신...^^emoticon_084 
11 며루
맛은 일품인데, 색깔이 영.. 흐리멍텅하네요. 집에서만드니까그러네;
>.< 
10 까칠이
팥죽팥죽팥죽팥죽 ~ 왜 팥죽송이 생각날까요;;
맛있게생겼어요 +_+ 
8 샤이닝
어렸을땐 마이도 묵었는데....ㅎ ㅎ 
24 ★쑤바™★
아하...동짓날 팥죽도 못먹고 넘어갔네..+_+;; 
16 mamelda
ㅇㅇ 팥죽 맛나보여요~~^^ 
12 하루
저도 동짓날 팥죽먹어본지가~ㅇㅅ ㅇa..ㅋㅋ
맛있어보여요~ 
10 석두
식은 팥죽보다 얼은 팥죽이 더 맛 있든데요. 내게는
마지막 팥죽 먹은게 언제였을까? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand