원로만화가 황정희 선생님이 그려주셨습니다.

이미지게시판

원로만화가 황정희 선생님이 그려주셨습니다.

11 며루 6 4,440
오후 열두시까지 늦잠을자고 가을하늘 오후햇살을 그제서야 본다는게 억울하리만치 날씨가 좋더군요..
점심을먹고 부랴부랴 밖으로 나섰습니다.
국립중앙박물관을갈까 코엑스를갈까 고민하다가 코엑스를가기로했죠..^^

만화전시회를하더군요.. 때마침 아주 운좋게 원로만화가 황정희 선생님을 만났습니다.
원로만화가 이신지라 당연히 저는 알리가 없죠.. ^^
부스에서 소개해주시는 스텝분에게 선생님의 소개를 듣고 저도 그림을 부탁드렸습니다.
집에와서 엄마께 여쭈어보니 옛날에 "소년소녀" "어깨동무"라는 잡지에서 아주 유명했던분이라고
아시더군요... ㅎ_ㅎ;;

1분정도,, 간단하게 스케치해주셨습니다.. 닮았나요?
연세가 아주 많으셔서 전처럼 작품활동은 못하십니다..
너무 귀하고 소중한 선물을 받아온거같아서 자랑삼아 올려봅니다.. ^^ 

Author

Lv.11 11 며루  실버
66,800 (15%)

*바쁜 꿀벌은 슬퍼할 틈도 없다.*

Comments

24 ★쑤바™★
멋지네....좋겠다... 
10 아침이오면
좋은데여.. ^^ 닮고 안닮고를 떠나서.. 자기를 바라보면 그린 그림이라는 점에서.. 좋습니다. 
15 윤찡
좋겟당... 
10 앨리쓰
선에서 뭔가모를 연륜이 묻어나네요...^ ^

그런데 며루님이랑은 별루 안 닮은듯...ㅎㅎㅎ 
G ㅁㄹ
나도 잘 모르겠네...무슨 만화 그린거지? 찾아보니
'김선달'을 그리셨다네... 기억 안남...=,.=;; 
11 며루
많이 연로하셔서..  연도에 숫자 2가 빠졌습니다..
제 앞전에 그림을 그려준 사람들 날짜는 잘써주시다가..
제차례가되자,, 하시는 말씀이

지금이 "10월몇일이지?" 이러시더군요.. 가슴이 찡했습니다.ㅜ.ㅜ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand